宝宝总爱蹲着尿一点、拉一点然后走开,把他又不肯,怎么回事?

宝宝15个月,最近几天在家里总愿意蹲着尿一点、拉一点然后走开,把他又不肯,这样下来,一天要拉两三次(平时1次),便便很正常,会是什么原因呢?

好评回答
    他只是觉得好玩而已,我姐姐的小孩小时候,手上拿一个拖把,这边蹲下来尿一点,那边蹲下来尿一点,然后就拿拖把拖,他只是觉得好玩而已,没关系的,慢慢训练他站着尿尿,让他和爸爸或者大一些的男孩一起上厕所,这样他很快就能学会了。

    木***

其他答案

  •      这是孩子的好奇心在作怪,也是在向世俗习惯挑战:为什么一定要在一个位置尿?当他这样探索时,家长不必责备他,只要不予理睬,他就会知道:原来我这样做不好玩。那么,她就会慢慢放弃这一探索的。
       就让我们的孩子在自己的领悟中学会求知吧!

    h***

  • 不要急,慢慢疏导就行,是不是蹲不住,换个小痰盂等让孩子往里尿.

    z***

  • 恭喜你,生了个GAY

    李***