大学生准备考公务员应该注意的问题有哪些,如何复习行测和申论?

全部答案

  • 行测和申论的书还是有必要看下,熟悉下题型,另外可以做些练习题,熟能生巧。另外,平时多留意时事新闻和社会热点问题,并针对问题试着在头脑里作一些分析,这对考申论很有帮助。

    w***

  • 了解报考单位的详细情况,建议看看工作职责、年终总结。

    冰***

  •   行测:
    你首先要了解什么是行政能力测验?行测靠的是一种能力,是日积月累的!
    如果你已经掌握了行测的考试结构,那就做真题。每天坚持按照考试时间来做一套。一周后,你就会掌握自己哪一个模块弱,买一个专攻这方面的书,或者包一个专门培训这方面的班来攻一下。
      在强化弱项的同时,不要放弃做真题。如果你坚持做了30-50套真题,你就能基本掌握了每个题型的解题思路和方法。也就差不多了 如果感觉还是不行 可以选择报一个有冲刺提高和押题性质的培训班冲一下。记住,一定要严格按照考试时间来做,把涂卡时间也预留出来! 申论: 你也要首先了解申论到底是干什么的?申论考察的是一种思维,所以你答题的时候要以公务员的角度去思考问题,切记要提出可行性对策,而不是空谈! 在了解了申论写作的基本结构之后,开始准备复习的时候,最好把最近二年的热点问题总结和归类,这些问题在网上基本都能找到,都是给我们准备好了的。
      之后要给自己做一个计划,每二天或三天攻下一个专题:比如说这三天是三农问题,接下来三天是民工讨薪问题,之后是环境保护问题。。。如果能坚持写作一直到考试,就会有很大的提高。 还有一个小窍门可以告诉你:申论的拟题很重要。如果有条件的话,最好每天光顾一下报刊亭,翻阅一下人民日报、半月谈、党刊党报等时事类报刊杂志。
      但不是要你买,你可以翻看,看每篇文章的标题是怎么拟的。一个简洁凝练且能突出中心的题目会占到5分左右的分值 所以,对于掌握申论的写作方法和技巧,报一个申论的辅导班还是有必要的。老师会教你怎么拟题,怎么写开头结尾的套话,怎么使文章结构更加清晰明了,对申论写作的提高,很有帮助。
       平时多关注一些新闻联播或者 这个博客里有《半月谈》和《公务员考试报》和真题,你可以随时关注一下!。

    h***