月经来潮一般疼吗?

月经来潮一般疼吗?请再说一点有关这的问题!

好评回答
      不一定的,不是全部,只是一部分人,但许多人是原因不明的。
    竹脚医院妇产科专家马宣忠顾问医生说,有的女性在月经来潮前或行经时,下腹部会产生剧痛,有的妇女还宣称那种疼痛令人难以忍受。这种伴随月经而来的疼痛,医学上就称为“痛经 ” (也称“经痛”)。
         马医生指出,初来月经的少女,较常发生痛经,疼痛的程度也比较严重。不过,有些妇女的痛经情形,在她们生育后就会显著好转。   “在100个痛经病例里,30到50个是查不出病因的。”   痛经的病人,有的还同时有终日持续性的头痛、四肢乏力、恶心、呕吐和昏晕等不适,以致影响她们的日常生活、工作和学习。
         痛经大多数是在月经前一两天开始,到月经来潮进入第二天经血量增多、流得畅通后,腹痛才会渐渐减轻和消失,但是也有人持续疼痛8至10天。   痛经以下腹部疼痛为主,痛的性质不完全相同,有的投诉是胀痛,有的形容为钝痛,也有人描述疼痛很尖锐,有如肠子在绞动那样剧烈。
         腹痛可以是阵发性或持续性的。痛经严重时,疼痛可以放射到腰背部、大腿内侧、外阴部和肛门等其他部位。   为什么会发生痛经呢?医生指出,基本上痛经可分为原发性和继发性两类。 什么是原发性痛经?   这种痛经从月经初潮时就出现,但在盆腔内却找不到什么病理变化,发生原因主要可推断为三个方面,即:经血外流不畅、心理及精神方面的因素和内分泌的不平衡。
         医书上说,有的病人是因为子宫肌肉发育不良,因而使得子宫收缩功能异常,所以在月经期间,经血容易积聚在子宫腔内,不能畅流出体外。另有一种情形是子宫位置不正,如前屈或后屈,子宫颈口狭窄,也常常会使经血外流不畅。   医生说,不论哪种情形造成的经血外流不畅,子宫内腔的压力都会由此增高,因而引起子宫过度收缩而发生痛经。
      这些原因引起的痛经,如果经过子宫颈扩张术,或者纠正子宫的位置,病情就可大大减轻。有些病人在生产后,也能不药自愈。   至于心理和精神上引起的痛经,相信可以通过辅导和提高病人的生理认识来改善病情。   医学界相信,在正常的情况下,卵巢分泌的两种激素即卵泡素和黄体素是处于平衡的状态。
      如果它们失去平衡,在卵泡素过多、黄体素缺乏时,子宫就会过度收缩。反之,卵泡素缺乏,子宫肌就会发育不良,而黄体素过多,子宫内膜的形成就要过盛,以致有较大片的内膜脱落,留在子宫腔内不易排出。这种情形就会刺激子宫引起痉挛性收缩,造成疼痛。   马宣忠医生说,与原发性痛经相反,继发性痛经是指那些在月经刚开始时没有疼痛,以后却发生了,而且盆腔内的生殖器官有病变存在。

    1***

其他答案

  • 正常的应该不疼的,疼的情况医学上称为痛经,在一些未婚的女孩子中比较多见的。

    j***

  • 痛经内分泌失调引起的,注意均衡营养,看看医生吧

    B***

  •     痛经有很多女生也会有的.只要不是太严重应该问题不大,有些人结婚后会不痛了,她们说是因为有性生活的关系.
        不过不同人是不同了,但如果太严重一定要去看医生.

    l***

  • 不会。

    苹***

  • 有人痛有人不痛,看医生去吧。

    o***

  • 会痛的叫痛经,是病理现象!要引起重视,看医生!

    1***