为什么现在的人大多数都感觉过得无聊没劲。

好评回答
    感觉过得无聊没劲的大致有以下一些人,生活水平很高的人,生活水平中等水平的人。

    李***

其他答案

  • 感到无聊没劲主要是没有生活的目标,精神上的空虚,看待问题的消极心态。

    1***

  • 心理比较空虚吧,没有明确的追求和信仰,不可能像前辈们为了人民、为了共产主义事业,对于我们来说,太虚了。工作生活的压力大,忙的时候还好,一旦清闲下来,就不知道怎么排解压力,怎么释放自己,压力窝在身上就累了。
    建议还是除了工作,多做一些有意义的事情,结交一些真正的朋友。

    燕***

  • 为生活奔波啦,累啦,却没有尝到甜头啦

    谢***

  • 因为现在的人都眼高手低,总想得到好东西,但又不肯努力;或者是总眼红别人得到的,却看不到别人的付出。

    s***

  • 觉得提法有问题,应该不是大多数人,是一部分,或者某个圈子的人吧,物以类聚,接触多了,可能就觉得无聊没劲了,什么也不想做,干什么都没兴趣,然后总是觉得挺无聊的。我想是几个方面原因吧,
    一个是没有目标,不知道明天干什么,朝什么方向努力,所以无所事事,如同行尸走肉,
    一个是懒惰,不仅仅是身体上懒惰,是精神上懒惰,什么都不想,什么都不干,混日子,过一天是一天
    还一个是缺少信仰,什么也不相信,什么也不顾及,心理上的缺陷
    另外一个是孤独,80年代以后出生的人缺少兄弟姐妹,缺少玩伴较多,都是自己玩,所以比较孤独,也不善于沟通,现在自然觉得无聊,
    还有一个就是社会现实的压力,看不到希望,看不到曙光,心里特别的悲观,
    其实除了最后一条,其他倒过来做,就没那么无聊了,人总要有心理上的支撑,目标和信念,才能不那么无聊了

    訾***

  • 为什么现在大多数的人都觉得生活很无味!!!(0MP) 我现在是个还有1个月就毕业的大专生~~在我身边大多数的同学或者朋友~亲人~都觉得现在天天过得特别没意思~~...

    U***

  • 劳动创造了美!

    我***

  • 1.过于依赖沉迷于网络这个虚拟世界,导致对现实生活的不适应......
    2.没有或缺乏信仰,导致生活目标的迷失......
    3.过度追求享受生活,加上文化修养的低迷,导致特异的"井底之蛙"现象......

    1***

  • 当他快死的时候又突然活过来了`  他就很觉的生活原来是那么的美好`~

    宾***

  • 有聊的人更多。

    悟***

  • 没有目标,得过且过

    小***

  • 缺乏生活的热情

    d***

  • 觉得无聊没劲,是对现在的生存环境不满吧?
    是想改又无能为力还是不想改变?
    不能说是庸人自扰。
    可以说是缺乏生活的热情,基本是自身的原因。

    f***

  • 那是因为有的人学的知识太少,生活不充实才会这样吧

    白***

  • 衣食无忧又胸无大志

    火***

  • 过的跟野兽一样 就是觅食 睡觉 交……我是说繁衍后代 人生几乎95%的时间都在这三件事上了 当然也有例外 那就是追到梦的成功人!现在这个BT世界 追寻梦想的人一定要成功 否则就放弃梦想像普通人那过平凡的生活吧
    最讨厌那些老是叫别人 对生活 工作有热情的!!你叫一个学历高有理想的家伙去做清洁工 你让他热爱!让他热情我看看!!
    我就不乐意去做不喜欢的工作 生命就是我的汽油 如果油耗尽了(就是挂了)还追不到梦 我也不会后悔 至少我试过了

    1***

  • 没钱.大多人感到无聊是因为大多人都没钱?

    1***

  • 累,生活压力大。

    z***

  • 还是没有信仰的原因,人一旦失去了信仰和方向,是会觉得无聊,尤其是现在这个社会,人心浮燥,得到的和付出的差距很大。

    豆***

  • 距离产生美,
    什么都知道了,什么都看透了,
    也就看到尽头了,
    无聊了。。。

    U***

  • 生活的太安逸了,像以前的旧社会,吃不饱,穿不暖,总打仗。现在是新中国,中国富强昌盛,日子过得好了。

    上***

  • 没有目标,没有金钱。

    风***

  • 我认为:
    首先是心态问题,凡事态度积极乐观点,多点自信;
    其次无论生活还是工作要有计划、有热情;
    最后就是要踏踏实实的认真对待每一天。
        当然以上几点都是从自身出发考虑的观点,也可能是你身处的环境出了问题,一个人的心理状态跟你每天所身处的环境也有很大的关系,如果不能适应环境的话,那就尽快想办法换个环境吧,因为目前你可能还不具备改善环境的能力。

    吴***

  • 因为没有奋斗的目标,没有自己的爱好。两者得一可也。

    紫***

  • 这个问题我也非常想知道,我的感觉是这个国不是为我们建的,不管是软件还是硬件,这里都是强权者的乐园,老百姓连养个狗,摆个摊,骑个魔托,发个短信,都受管制你想你的乐趣能从哪来呢?

    1***

  • 现在大多数的人都非常孤单、寂寞、无聊!孤单是因为你没爱过人.寂寞是因为爱你的人不在你身边而无聊则是你在感情上是被伤害过的人因为被伤害过就会有一颗冷莫的心…

    叛***

  • 我知道!因为觉得无聊的都是不愁温饱的年轻人。

    阿***

  • 没有理想、人生目标、没行动的人就觉得无聊

    问***

  • 觉得无聊是大部分人的感觉,为什么会感觉无聊呢?要在自己身上找原因,一句老掉牙的话--世上本不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。要让自己过的有趣就要努力发现自己的兴趣点,有了兴趣才能有意思。无聊是自己给自己的解释,要放弃这种想法尽可能的去发现世界的美。生活乐无边,如何飘飘欲仙。参悟吧......

    x***

  • 世界太丰富,属于自己的太少,再努力也无济于事,所以。。。。。。。

    千***

  • 应该是你用词不当, 你表达的意思本意应该是过的很累很空虚而不是闲的无聊吧,我想这和社会上人与人的虚伪欺诈和缺乏责任感 人情淡漠 金钱至上的追求不无关系,所谓也有人过的很充实很幸福,这也是多是在比较顺利的生存状况下,那种真正生活的很顺畅的没有几个,因为即便那些现在觉得很幸福的在经历一连串打击之后再来谈谈估计就又一番腔调了,人一般都是在顺势时候或者有间隔的困难不会觉得太难,难就难再连续的打击下还很乐观的面对,不过也有一种简单的方法 ,那就是淡泊名利,可是在大染缸里能独善其身吗,呵呵。

    c***

  • 虽然物质水平提高了,但人的精神空虚,就会觉得无聊,连小孩都会说无聊。

    梦***

  • 不是无聊,是寂寞。你问的不是问题,问的是寂寞。

    和***

  • 没有让自己的生活充实起来

    昆***

  • 对生活要求过高,只要知足,就不会觉得无聊

    手***

  • 因人而异......
    选择机会多了会迷茫
    对电脑的依赖,关上电脑什么都不知道

    赤***

  • 你的“现在的人大多数都感到过得无聊没劲”有什么数据为证?恐怕是你所处的圈子里的人吧?
     人生观问题,吃、闲、养尊处优无所事事,天天如此,一天天熬日子当然无聊没劲。
      读点书,干点事,帮助有困难的人--助人为乐。找个好“圈子”锻炼身体、娱乐身心,充实生活,快乐每一天,天天有事干。有聊友,越聊越有劲!试试吧。

    弥***

  • 因为当今社会风气浮躁,人们的精神世界贫瘠,以至于感觉过得无聊,因为只要精神世界丰富,人们就不怕在寂寞中找不到乐趣,也就不会感觉过得无聊了。

    勇***

  • 当然啦,天天除了吃饭睡觉就是像机器一样运转。

    春***

  • 衣食无忧,饱食终日,没有奋斗目标,生活当然会觉得无聊,前几年有报道说,高社会福利的北欧人,自杀率很高,就是因为没有奋斗目标.

    1***

  • 人很虚妄,社会很虚伪.

    1***

  • 由于当前的生活压力没有以前那么大,且竞争不充分,有许多的事情是自己力所不能及的。

    j***

  • 没经历过大起大落。
    生活也没啥大烦恼

    偶***

  • 因为衣食无忧。

    冰***

  • 呵呵!当我“感觉过得无聊没劲”的时候,我却觉得是一种幸福的感受。多好啊,无聊可以无所追求,没劲可以休息一下。

    济***

  • 没有进取心。又不愁吃饭的人,就会感觉活着没劲!

    u***

  • 无聊?我每天忙的要死,不知道无聊是什么。
    可能那些人太闲了吧。

    热***

  • 因为没有一个明确的生活理想和目标。一个正在人生路上拼搏的高三学子,虽然很累,但是他们觉得很快乐!

    g***

  • 也不全是呀,很多事业家庭里处于巅峰状态的人,很幸福,很快乐,只有那些一无所有,一贫如洗,胸无大志,人生之路迈不开步的人才会感觉过得没劲。

    追***

  • 主要是因为没钱,有钱了,大多数人都会感到快乐。

    齐***

  • 还有都是一些比较保守本分淡泊的人~~

    e***