北京春节期间夜景照明到哪天截止?

好评回答
    春节夜景照明连续开放七天 比去年减少1天1夜
    春节期间,本市城市夜景照明设施将连续开放7天。开灯时间为18时至24时。
    此次春节亮灯从2月13日至19日,即从除夕晚开始至正月初六。按重大节日要求,在全市范围内开放城市照明设施。长安街及其延长线,中轴线各主要建筑,城近郊区各夜景照明景点、景区,环路沿线各高大建筑物、各种道路照明和灯饰设备将全部开启。包括鸟巢、水立方、国家大剧院等著名夜景景观,以及此前因国庆六十周年改造和新建的天安门地区、马甸桥、玉蜓桥、紫竹桥等21处夜景照明也将同时亮灯。
    市市政市容委夜景照明处介绍,与去年相比,本市夜景照明开放时间减少1天1夜,开灯时间也推迟半个小时。主要原因是2010年春节在阳历2月份,白昼时间比去年时间长,天黑也晚一些。此外配合春节放假调休时间和节能要求,今年亮灯减少一天。(记者 赵媛媛)

    用***