我的无线网卡为什么只能收到第一个波段的热点?

我的台式机装的是Sinus 1054 data 无线网卡,一开始能收到很多波段的信号。后来突然连不上了,打开Windows无线网卡管理,只有两三个接入点,信号非常弱,根本连不上。我打开WirelessMon软件,发现只能收到第一波段的信号。其他波段的都收不到了。我拿笔记本电脑在同一个地方试,却能收到不少各波段的信号。是不是台式机无线网卡坏了,还是驱动、设置有误?希望各位高手指点一下。谢谢!

全部答案

  • 。。。。。。。。买一个USB网卡的天线。。。。淘宝有卖。。。不贵

    失***

  • 你用无线路由?怎么可能同时占用数个频段?只有一个可能你在用别人未加密的无线路由,由于其他路由可能已经移动或者加密,你无法再使用,假设都不进行SSID广播,你一个无线网络都扫不到,现在还有最后一个未加密的无线节点,由于你距离它较远信号强度过低,别人无视你的干扰。

    我***

  • 是无限网卡的接收能力太差了.
    我的笔记本的也是一样的, 原来是 IBM的笔记本,用的是 intel的无限网卡,只能收到 3个AP的信号
    后来换成了 HP的笔记本,用的是 Broadcom的无限网卡,同一个地方,确收到了 8个AP的信号的.
    后来弄了个 TP-link的, 插上了笔记本,收到了 10个AP的信号
    地点都是同样的地点.
    是网卡的性能太差了!!!

    o***

  • 卸载驱动重新安装。
    看看电源功率是否够用。供电不足可能发生的。
    如果用的是usb接口的,不要用前置的,用后面主板上的。
    你是不是把它设置成了默认了,如果那样当然只有一个了。
    蹭网的信号差了,台式机蹭无线网信号更弱了。

    c***