想攒台新机,不知旧电源功率够不够

新机配置如下:
    1、主板:技嘉GA-MA785GPMT-UD2H(不玩游戏不上独显)
    2、CPU:速龙2 *2 255双核(功耗65W)
    3、硬盘:希捷500G 7200转 1个
    4、内存:DDR3 1G*2(2条)
    5、光驱:先锋DVD 1个
    6、风扇:除CPU用外,在南桥或北桥处想再加一个。我的旧电脑电源是04年装的富士康FT-B318ATX 2.03版(好像是200W的)旧电源功率够不够?(我是退休在家上网看新闻等,5~6年内不会升级电脑,我估计功率差不多够了)。
    如果可继续用旧电源,并口硬盘电源可通过转换器连接串口硬盘,主板也可以通过转换器把20针转为24针连到主板上,但新主板CPU电源是8针的,旧电源是4针的有转换器吗?

好评回答
    航嘉睿智380D 150元
    电源标准:ATX | 额定功率:270W | PFC类型:主动式PFC | 接口描述:1个20+4接口,1个3大1小接口,1个方8pin接口,2个SATA接口,... > 全部参数
    不管旧电源功率够不够,它老化后功率就比原来低,供电品质较差,如果漏过较多交流电的,硬盘、主板、内存等容易损坏。宁愿用旧硬盘,最好不要用旧电源。想省钱宁愿只用1G内存,因为你的用途1G内存也够用了。

    喜***

其他答案

  • 可以试试看,cpu 8针是给大功率的cpu准备的,你的不是。
    内存 建议单条2GB的。

    c***

  • 你的旧电源,只要能到300W的功率,就足够了!!!!!!!!!!!!

    o***

  • “04年装的富士康FT-B318ATX 2.03版”电源规范不符合现在主板要求,这个建议要换的,有转换器或DIY,你的转换方法虽然可行,但是不推荐的,没法保证稳定性的,内存建议单根2G DDR3
    推荐电源:全汉(FSP)电源 领航者400经典版 2.3版 额定300W峰值400W¥170;大水牛(BUBALUS)电源 劲强240京牛版 额定240W¥109;长城(GreatWall)电源 长寿将军3008 额定250W峰值300W¥149

    s***