请问谁有自学二胡的资料啊?

有没有那种适用于新手的的,想自学二胡,不知道如何入手

好评回答
    福音琴行有买的。我是学二胡专业的学生,今年大三了。我可以指导你。你先买一把200-300元的二胡,要好点的,那种音质比较好。先练习D调的音阶。内弦为DO外弦为SO音。

    h***

其他答案

  • 如果你是完全自学,我的看法,自学二胡,问题多多,包括网上学习,对着碟子学,和没有掌握规范练习方法的胡友交流,都会有很多意想不到的困难在等着你……
    当然,这些问题都不是那么妨碍胡友自娱自乐,只是很难提高……
    如果你想让你付出的时间……收到较高的成效,不至于5年10年甚至更久地原地踏步——那是很难受的——最好在你的住地附近,找一位规范、负责的老师,按部就班地学3-5个月,最好1-2年,再自学不迟……

    1***

  • lz先去买书= =,教辅书...
    2.3百元的二胡据我同学说不是很好吧
    = =我第一把琴是400元的...我用了5年...
    = =自学的话先识谱,然后学怎么拉琴手怎么放之类的,然后一个调一个调摸索,再练足练习曲,然后应该可以拉得出谱子了
    ps.我上课练习时是按D调、G调、C调、F调、降B调、A调来练的...

    金***