关于电脑不定时死机问题!望懂的朋友帮忙!

2周前新攒的电脑!
使用一段时间以来,发现总是不定时死机(大约五六次了),有时是玩游戏时(主要是极品8和仙剑4),上网时也死过一次,刚才屏幕保护后几十分钟也发现死机,机箱有声音,风扇还在转!几乎每次死机后,按重启键却关机,马上再按启动键无效,总是要等上一两分钟后按启动键才可以,难到是电源问题!

机子配置如下:
1.技嘉ma770主板,
2.CPU:速龙5000升的4核
3.内存是黑金刚2G,DDR2 800M
4.硬盘是日立500G
5.显卡是ATI HD4830
6.显示器是三星19寸的
7.机箱是动力火车绝尘侠X3
8.电源是大水牛350W

操作系统是XP SP2的!

望懂的朋友看下!谢谢!
有时玩完游戏时,用鲁大师检测过,CPU显卡温度并不高,前者在40多度,后者在50度左右,主板在40度左右!而大多数时间用的时候也没什么问题,不久前用小a刚杀过毒,一天一般开机至少10个小时以上!

好评回答
      计算结果组件 数量 每路所需最大电流 功率
    +3。3V +5V +12V1 +12V2
    主板及板载设备 ATI 690/770/780/790 1 10。6 0 0 0 35
    处理器 AMD速龙(Athlon) X2 5000+ ADA 1 0 0 0 7。
      4 89 显卡 ATI HD 4830 1 0 0 9。16 0 110 硬盘 日立 320G 1 0 0。8 0。45 0 9 内存 DDR2 2G 1 0。76 0 0 0 3 键盘 1 0 0。25 0 0 1。25 鼠标 1 0 0。
      25 0 0 1。25 处理器风扇 1 0 0 0。25 0 3 机箱风扇 2 0 0 0。5 0 6 各路实际消耗电流 11。36A 1。3A 10。36A 7。4A +12V合计消耗电流 17。76A +5V和+3。

      3V合计消耗功率 43。988W 总功耗(约) 257。5W 功耗余量 50-70% 电源额定 380-430W 电源换全球一线的 酷冷至尊 天尊400W 399元 安钛克 BP500U (500W)430元 (开核超频的)。

    喜***

其他答案

  • 家中电压是否符合要求。
    如果不成:
    1=航嘉宽幅王(电脑电源);
    2=加装具有稳压功能的ups均可。

    小***

  • 黑金刚的内存质量不是很好
    建议你换一个看看
    希望你玩的开心

    o***

  • 你的那个350w是最大输出功率不是额定功率的。
    建议你买品牌的电源额定功率不低于400w的。不要只看最大输出功率。

    c***

  • 可能是电源问题,您的配制算是高端了.最好不要自己搞,拿到经销商那里看下.

    缘***

  • 恩 你还是比较懂得电脑的 还测了下电脑硬件
    看这个情况很可能是你主板或电源上的电容爆了 但是还可以使用 当机器启动时需要大电流来启动设备 当电源打开时电源会先给电容充电 然后电容会释放大电流将设备启动 启动完毕后它就停止工作了 电容爆掉有的还可以使用 但是充电速度非常慢 要等一会才能将它充满 当它还没有充满电时你就按启动键是无效的 因为它没有那么大的电流去启动设备 所以你要等上一两分钟后按启动键才可以启动电脑!
        你打开机箱和电源看看主板和电源电路板有些小桶状的东西(电容)有裂口或旁边是不是有些土黄色泡沫状的东西 (电容液流出来干了就是这样子),如果是这样就是电容爆掉了,你就要去换电容了,找专业人士换!

    b***