当兵

我想当兵最最主要是练练身体,而父母又想让我去考军校,自己也有这方面想法,谁能告诉我其中的程序,今年我是大一在校生,谢谢

全部答案

  • 建议以在校大学生身份从学校户口入伍,享受大学生参军优待政策,保留学籍,减免学费,降低升学考试标准,毕业后优先安置工作等。
    在部队考军校是入伍一年后才能报考,且年龄必须在22周岁以内(不包括立功保送等特殊情况,也指望不上,因为这种情况极少极少)。如果毕业后再入伍,可能会超龄了。
    考军校也是竞争激烈,如果考上了就顺了父母的心愿,毕业后就授予中尉军衔,个人前程也就光辉了。如果考不上,就如你所想只锻炼锻炼,回校后完成学业,有优待政策保障,两不耽搁。
    当然,人情关系很重要。

    闪***

  • 每年十月份部队会到高校招收新兵的~~~到时候你可以报名!
    不属于招收士官  不需要笔试~~
    在校生入伍,可以保留学籍三年,如果没考上军校或者转为士官的话,可以回来继续学业
    毕业生入伍,因为年龄原因大多没资格再报考军校了。但是现在新规定,一本、二本院校应届毕业生服役2年后有机会直接提干
    所以说这两条路各有利弊
    关键是你家在部队要有关系,因为无论是获得考军校的资格、还是直接提干,仅靠个人努力没用

    冷***

  • 当兵锻炼一下吃苦精神

    y***