请大家帮帮我吧!

各位网友;
         大家新年好。鼓足勇气写了一封信。我不愿见熟人。我见到熟人就想起以前。我2004年本科毕业于一所省内普通大学,在校期间由于性格、等原因我遭到一些同学的诽谤、中伤。甚至在公开场合恶语相伤,闲言碎语让我不堪其扰,学校也没有创造相对安静的学习生活环境。更有的叫我傻子,好像他们的智商多高一样。我也知道现在说这些有些狭隘。但是还有这样素质的大学生、老师啊。干扰让我毕业成绩排在倒数几名。我恨这些人啊。
  毕业后由于毕业成绩很差,在一所乡村中学当老师,忍受着农村不高待遇和生活工作环境。我是城市孩子,每天上班要骑一个小时的车,工资只有1000块左右,我没有怨言。别人介绍过几个当女工人的对象,看到我的工作单位,一句话没说,转身就走。我也努力过考过公务员100个人,我考了第八名,但依然没被录取。
  于是我就决定考研了,白天上课,晚上复习。考了两年,三年前终于被一所省外211高校录取为硕士研究生,现在快要毕业了,有几家事业单位联系我。导师也挺器重我的,要我读他的博士。现在我回头去看,我依然不愿意见以前的熟人,有一种感觉,好像还会被他们影响污染似的。我很恨这些人啊。但是这种情绪也影响我现在的学习生活,不知道怎么摆脱。请各位网友帮帮我吧!
  本科同学毕业聚会我一次也没参加,我只求别人忘记我。因为我确实我想想起以前的事情和人。严重地干扰了我的学习生活。我依然在努力。那段生活也让我看到了人性的一面。请各位帮帮我应该怎么办啊,怎么摆脱啊????????谢谢大家了。

好评回答
      你的经历很让人感动!
       这就叫“天道酬勤”!
       我想现在你终于会感受到什么叫幸福了!幸福不是浮萍的浪漫相聚而是经过生活洗礼之后的那份永恒的理解和爱!你爱自己!并且能够为自己的理想而奋斗!在冲破重重阻挠之下收获人生的欣喜!这就是你的坚韧和过人之处!
        在你历经诸多苦难之后,你会发现你自己的境界和原来不一样了,自己处于人生低谷之时看到和经历的世态炎凉将刻画与你的内心并使之成为你进一步提升的动力,你对人生和生活的理解和感悟也会和别人不一样了!
        记得苏格拉底曾经讲过一则故事,说的是如何将杂草除去,最后其学生柏拉图想出了一个两全齐美的办法:去除杂草最好的办法就是中上庄稼!
        一样的,杂草好比你的敌人,而要消灭敌人的最好方法就是变为朋友!这样他们不但会对自己原来的那种无知和浅薄感到羞愧,你自己不会为之耿耿于怀而烦心相反大有自己的大度和宽容之心,于你于他们均是良策!
         以上均代表个人看法,望君好自为之!。

    沧***

其他答案

  • 请抬头挺胸骄傲的面对他们。记住:你不比任何一个人差。要有与生俱来的优越感。他们当初那样做,是因为他们幼稚,但经过社会的磨砺后,相信在为人处世方面都得到很大的提高。所以呢?我们要以宽广的胸怀包容他们的错误,体现自己的大气,原谅他们当初那可笑幼稚的行为。要知道没有完美的人,再优秀的人都有犯错的时候。与有些人往来程度,要适度。古人不是说过:君子之交淡如水;小人之交甜如醴。是做君子or小人,就看你自己啦

    彼***