买块硬盘,请朋友们帮忙选择一下!谢谢了。

我想购买块硬盘500GB 1TG也可。
最近看了几款,看好的西部数据绿盘500GB 32MB的在大连没有货了。单碟500GB的呵呵。可惜啊。
再一个单碟500GB的就剩下希捷的500GB12代的了。
但是它的缓存是16MB 也是单碟500GB的。

问一下,16MB比32MB性能差多少啊。在什么情况下才能体现出来??另外问一下,西部数据绿盘的噪音是不是很小啊,我现在用的希捷80GB硬盘,噪音挺大的,机箱里就听它声音最大了。呵呵。

所以才想购买绿盘呵呵。西部数据的绿盘不是单碟500GB的,希捷的我怕噪音大。呵呵。

好评回答
    其实家用都差不多。
    只要记住三个指标就可以。
    单碟容量最好选500
    缓存最好32 16的也可。
    转速一般都是7200
    如果要静音效果好的。我推荐西部数据绿盘32M的。

    小***

其他答案

  • 差距不大,只有反复读写时才有差距的。
    新硬盘技术过关了,单碟的机械少噪音低的。

    c***

  • 没多大差距,缓存与硬盘速度不是按比例增值的。

    窥***

  • 希捷的500GB12代的比11代(32M)快,12代平均读取125MB/ms、写入100 100MB/ms;11代平均读取105MB/ms、写入78MB/ms,快20%。
    3.5寸的硬盘全球希捷排名第一,西部数据排名第二。服务器硬盘西部数据的工业标准、黑盘最好。硬盘的优劣主要是降低出错率和纠错能力的技术,采用的材料。如优质的16MB缓存比差一些的32MB的更好,当然优质32MB的会更好,但是价格会贵些。
    硬盘怎么选,这个和用途有关,主要用于游戏,买希捷的500G、1T 12代的,主要用于下载电影等长时间开机的买西部数据黑盘,没有特殊需求的买便宜的。
    硬盘旧了和使用中被各种原因的断电,读盘声会大些,多年来被多次断电还能用应该是优点,被断电一两次坏道就很多或坏掉这才是缺点。

    喜***

  • 硬盘的缓存大小是没有多大意思的,只是多了一个卖点而已,

    z***

  • 双碟的,磁头来回移动,才会更多噪音
    希捷单碟500G的,寻道时间短,速度最快,但格式化后有容量缩减
    WD的,先进格式化,容量不缩减
    缓存的问题,据网友的一些观点,32M的500G,反而出现一些问题
    厂家的设计是经过反复试验的,500G硬盘16M缓存是科学的
    现在的硬盘噪音都很小

    1***

  • 1。正常使用16M缓存与32M没明显区别,具体说无非是在理论上通过增大预读、预写及已经读写的数据存储空间而增强其读写能力,实际使用无明显区别,但用软件测试在个别项目上有3-5%的差别。感觉如果价差在50元以上,32M性价比就没有16M的好了。
    2.单论噪音的话,绿盘确实相对较小,但性能也比蓝盘、黑盘稍低。综合来说,蓝盘是较均衡的,且性价比较高。
    希望能帮到你。

    老***