业务员用网上银行购货,怎么入账

1、我公司经常去外地采购货物,所以,公司经常从基本户划款到业务员的个人卡上,然后业务员购货就从他自己的卡上付货款,但业务员使用网上银行划款,没有单据,公司怎么做账.
2、记账凭证汇总表上的应交税费和资产负债表中的“末交税金”是什么关系。资产负债表中的末交税金数据是依据汇总表上的应交税费(贷减借的差额)填的吗?

好评回答
    这个问题确实是..........挺纠结的。
    不过你们可以比如,安装一台POS机,每次通过刷卡(或者手工输入卡号)的方式,进行转账。这样,POS机就会有签单打印出来。
    你们让业务员签字。这样就可以当原始凭证用了。
    如果觉得这样不太现实,那只能统一凭你公司基本户的对账单来作为你们转账的依据了。
    至于第2个问题,就不太清楚你是用哪国的资产负债表了,因为中国的资产负债表目前似乎没有“未交税金”这个项目,只有“应交税费”,下一行是“其中:应交税金”。
    这个项目当然是依据你的总账余额填列即可。

    偏***