数码相机怎么调图片才能清晰?

数码相机怎么调图片才能清晰?  我的是佳能A2000的 在室内晚上,有明亮灯光拍照时,如果我开了闪光灯 拍出的照片就很暗。  如果不开闪光灯 拍出的照片就容易晃动模糊。该咋办啊?

好评回答
    晚上室内拍摄要注意:
    ①使用闪光灯,机与被拍摄的人或物在两米范围内就清晰明亮,但背后会有黑影,两米外就很暗啊!
    ②不用闪光灯,拍摄时快门速度慢,手持,相机会颤抖,拍出的照片就模糊,如用三脚架,拍摄人物时人物动,相片也模糊,拍静物就没问题。那么,拍人物就把感光度调高到400或800或更高,感光度越高,噪点越多,也会影响相片的质量。还要注意调整白平衡。③要很好地解决这问题,只有购置大光圈如F2.8的镜头〔价钱不菲啊〕与更高级数的相机。
    一般情况下,相机、镜头的价钱与相片质量成正比!这强调是正确使用的一般情况下。

    c***

其他答案

  • 调高感光度,如使用ISO 400或者800;还有是使用慢速快门,如1秒左右;此外,三脚架是不可少的.......最后,相机本身的性能如何,是是否能拍好夜景的最关键的前提条件。A2000这样的机型,只能在光线很好的环境下,如室外、晴天,才有可能拍摄出悦目的照片来的。
    巧妇难为无米之炊,用在夜拍上也一样恰当的。

    我***

  • 这种情况可以调ISO感光度高一点。数码相机设置都有的。这样,在黑暗的地方拍照片,就可以达到不“抖动”。不过会有很多麻点。其他一些有“光学防抖”的就好一点,不过也是相对的。还有,如果在室内使用相机,最好使用小三角架定时拍摄。

    落***

  • 晚上开闪光灯时与人不要超过2米

    y***