沪深股市前10大权重股

截止2010年沪深股市前10大权重股有哪些?

好评回答
      1、一般股民要慎入以下各板块:钢铁、地产、银行、保险、黄金、煤碳、甲流、证券、有色、新能源 。
    为什么呢?其实不需要很多理由!主要原因是曾经的这些板块在2007年那一段时间或09年中太过于疯狂,不说别的,没有只涨不跌的板块和股票!永远牛气冲天的东西是不存在的! 辩证的想想就是如此 !
    2、本次下跌和前几次下跌的性质是一样的:“那就是大盘蓝愁股(包括钢铁、地产、银行、保险、黄金、煤碳、甲流、证券、有色、新能源)又下一个台阶,而后中小盘股还将活跃 。
      ” 2009年下半年以来的股市行情特点:大盘股一旦跌下来,涨上去就很难了;而中小盘股跌下来后不久还会涨起来! 3、年前股市还有十天,即整整两周的时间,个人认为前一周(就是本周)下跌的可能性很大,最后一周(下周)才会有一些的行情 。 4、大盘蓝筹不企稳,底部就还没有到来 ! 5、目前沪深十大权重股有多个版本: 第一个版本: 一、中国石油 23。
      20%  二、工商银行 7。93%  三、中国石化 6。32%  四、中国人寿 5。12%  五、中国银行 4。80%  六、中国神华 4。20%  七、中国平安 2。24%  八、招商银行 1。89%  九、交通银行 1。
      51%  十、中国铝业 1。34% 。

    1***

其他答案

  • 中国石油、中国石化、中国银行、工商银行、建设银行、交通银行、中国平安、中国神华、宝钢股份、大约中国联通也能算一个吧。这些都是流通市值超过1000亿以上的权重(中石油虽然不够,但是大小非解禁以后会大的不得了)。

    钱***