请教增值税与所得税之间的关系

认证专用发票会影响到企业的所得税吗?09年我公司给一家企业开具的专用发票直到前两天才拿走但对方会计说不能用了因为跨年度了对他们的所得税有影响。小弟没碰到过类似情况,不知是真还是别的原因?恳请赐教

好评回答
    你们09年开具的发票,如果对方在09年内入账,就可以减少09年的利润,这样就可以少交企业所得税。

    h***

其他答案

  • 要看税票是否过期,增值税专用发票有效期是从开据当天算起90天。如果超过有效期则不能再认证了。

    x***

  • 增值税与所得税之间的关系就是没有关系。

    w***

  • 你们09年开具的发票,客户必须在09年内入账,才可以作为费用的,今年即使入账也不能作为企业所得税的减少项,而是要做纳税调整,所以对方的会计会这样说

    小***

  • 如果对方单位不进入费用类科目,不会有影响的

    z***

  • 对所得税没有影响。

    蓑***