xbox看DVD.VCD&听CD会不会坏光头?

全部答案

  • 关于这个问题最近我搜集到一些图片,一看就知道了,已传至共享资料中,请按下述办法查看:
    点击:回答者zunv/查看全部共享资料/下载。

    z***

  • 这也需要问吗?用光头就是损耗.

    x***

  • 老兄你放心,我的PS2都看了3年的DVD了,光头读的叫一个顺!(DVD大部分是盗版)
    况且XBOX的光驱比PS2皮实多了,没事!

    1***

  • 用xbox看DVD一定费光头,因为现在用的盘质量都不太好 都会对光头有一定的磨损.如果你看的是盗版的,那可是恭喜你因为那是最毁光头的.盗版的盘用的都是质量极差的盘,并且它上面还有一层用胶沾上的纸制的盘面.如果用机器放这种盘会对机器造成额外的负担,并且这种盘再播放时,会出震动噪音等问题.长时间用可是会大大缩短机器的寿命的.所以劝你少用xbox放DVD

    l***

  • 因为D版光盘的制作工艺粗糙,,碟片上有数不清的肉眼不可见的凹凸,再加上相对于Z版很容易留下划痕,这就使光头的激光束定位困难,造成光头的反复寻找读取数据,加重了光头负担,缩短了使用寿命,读取一张D版盘就相当于读取了N张Z版盘的工作量。很多D版在购买时甚至就能看到碟片的扭曲变形,对于这样的碟片,还是进行更换为好。划痕较重的碟片无论是Z版还是D版,尽量不要使用了,哪怕这张碟片读起来还很顺畅,而实际上造成的损害是不小的。
    现在配备DVD光驱的电脑或者DVD机普及量已经很大,所以平时尽量不要用机器看DVD。D版DVD的制作工艺和D版游戏有的一拼,同样严重伤害光头。而且DVD影片和游戏一个重要的不同是,观看DVD时光头基本上时持续工作的,以保证连续的画面播放;而游戏只是间断性的读盘,一次性读取某段时间或者某个区域所用的数据,这两者的工作量可不一样,所以就算是正版的碟片也要减少使用为好。

    淡***

  • 当然会,而且看DVD最费光头,最好去买一个DVD,才几百元

    反***

  • 会的,你最好还是悠着点

    露***