据说本周美国欧波马将会公布出卖货物的清单

TW
请问:
1.会有反制措施么?
2.有什么样的措施?不算抗议。

好评回答
    中美经济,千丝万缕,现在谁也不敢轻言制裁两字。
    相关论点,之前早有军方专家坦言,中国目前无有效应对之策。

    更***

其他答案

  • 宣布对军售公司实施制裁,最好的制裁波音。
    波音,雷神,西科斯基,洛马
    波音主要是制裁航空业。我国2/3的民航飞机是波音。飞机我们可以买空客的,等有了自己的大飞机,用自己的。
    雷神和西科斯基本身受制裁少,但是他们的子公司在中国有相当的利益。比如西科斯基的子公司在中国有电梯业务,而且据说市场不错。
    雷神自从2000年就没有在中国搞到机场雷达和空管系统的订单。所以05年干脆从中国撤消了办公室
    洛马在大陆几乎没有利益联系。
    所以制裁波音是最管用的制裁。

    H***

  • 可以制裁那些参与军售的军火公司.

    与***