可恶的曹操!!!

记得以前我问过男的~为什么不喜欢刘备?他说(他不喜欢刘备的假仁假义~和虚伪~自己想得天下~打着为百姓的幌子)(曹操虽然霸道~挟天子~但是人家至少光明正大的抢)当时我听着~好像觉得有几分道理。但是!我前2天看了(动漫)版的(三国)〈〈看到曹操刺杀董卓不成~和一个叫陈宫的人逃到一个曹操父亲的老人家家里~老人家看到朋友的儿子逃到自己家~晚上就出去买酒招待曹操~半夜曹操听到外面的人磨刀~以为那家人出卖了他~他出去拿起刀就杀!连一个妇人和婴儿也不放过~陈宫出来看到傍边有头猪~告诉曹操说:主公你杀错~他们是准备杀猪招待我们!曹操当时也没丝毫悔意~他们就连夜骑马跑~跑到半路碰到之前去买酒的老人家回来~老人家问:猛德要走啊?我买了酒~回去吃了饭再走吧。谁知曹操说:叔叔:你看那边有人!举起剑就把老人家杀了!〉〉
后语:可怜老人家一家人~是穷苦百姓~在那个时代~把唯一一头猪准备款待落难的曹操~曹操既然把他们一家杀了!真不是人!!难怪大家都骂曹操是操贼!

好评回答
    lz三国知识基本不料解啊,没看过3国演义和3国志吧,曹操还屠过城(徐州),,所以被称为枭雄甚至奸雄,据我所知3国志里没有这些,但看的时间长了都忘了,再说3国志惜墨如金,也可能省略了,,话说动漫版3国演义不错,我也打算看

    梦***

其他答案

  • 宁可我负天下人 不叫天下人负我!!!

    老***

  • 历史问题只能从宏观的角度看。

    砖***

  • 这个时候我想起看过的许多美国大片 有好多电影里经常说的就是不能因为大部分而牺牲小部分的精神 印象最最深刻的就是拯救大兵瑞恩 虽然是电影 但是里面说的挺让我感动的!
    什么成王成寇 什么做大事不拘小节 什么什么。。其实你们说到底  就是看到人家成名了的风光 就是因为灾难没发生在你门身上  说的肯定是轻松  试想如果那家人是你家人 你作何咋想?如果真那样那时候我肯定第一个说  TM的活该!你也应该觉得光荣 就是因为牺牲不少象那一家人这样的人 而成就了某某人的霸业 可惜的是应该没几个人会想起你吧 会给叫冤 因你是四的其所!而人家也会冠冕堂皇的说 这是乱世 没办法 谁叫你走了桃花运!

    g***

  • 既然LZ这么说,那么我也来说一个,刘璋给刘备军队,给刘备地盘让他守,可刘备马上就把刘璋给干掉了…这怎么说呢!说刘备是英雄?人家曹操也不过如此嘛!还是说杀别人、抢别人的地盘的就是英雄,错杀了几个人跑了的是狗熊…?

    q***

  • 人不为己 天诛地灭  成者王 败者寇 有什么说的

    东***

  • 在三国那个乱世 人人居安思危 再说三国演义里的曹超并不是历史上真实的曹操 就每个势力的君主而言 其实我最佩服曹操 他是所有君主中最有才的 自己本身就是个军事家 天下当属能人得之 易中天先生的演讲说的好曹操是治世之能臣 乱世之枭雄 是时代造就了一个人 哎 本来当时大汉就气数已尽了 何必还辅佐嘛 从桓 灵 二帝就开始衰退 汉朝最大的失败就是宠信宦官

    一***

  • =   =俺觉得看问题不是这样看的。
    历史问题只能从宏观的角度看。
    小的事情不容易考证,就容易被人按意愿随意修饰了。
    为什么那些事情,会连对白都有的,描述得那么仔细好像作者就在当场似的。不说事件真假,就算真的那时候发生类似的事情,应该不可能有人知道整个详细过程呢。谁先心怀不仁没人知道的。
    至于CC,俺只看到战略家、政治家、伟大诗人...而且就看后代,也可以看出CC是教导有方的。
    三国无义军的,CC LB SQ什么的都好,提出什么口号方案,其实都是为了迎合某些群体的利益。然后拉拢他们达成自己的目的而言。
    不过主观上俺就是喜欢CC这样的才人。
    才子配佳人----当初蔡文姬不离开CC该多好。

    豆***

  • 成大事者不拒小姐!难免也会误杀。但是他的熊咧和野心是明显的肯定的。
    那么刘邦什么的呢。什么乾隆什么的呢。。

    1***

  • LZ去看看易中天的品三?桑茄e有?iT講講CC是奸雄?是英雄的

    w***