电瓶搭线

专家您好!我的QQ0.8与另一辆电瓶没电的车进行电瓶搭线,我也不懂该先接哪车的电瓶,就先把没电车的正负极夹好了,再去接有电的车,并且最后夹的是有电车的正极,当时还有一点小的电火花,紧接着我把有电车打着,接着没电车也就打着了。请问,这样可以吗?我也没有按什么先后顺序去接两个车的电瓶,并且取下搭线时也是没有先后顺序随便取的,可以吗?还有是不是必须是我的车打着了才能再让没电的车着车啊,而在实际过程中连接好搭线后,我把有电车刚打着没有停顿会儿就立马转动没电车的钥匙着车,这样行吗?我的QQ前段时间刚大修过发动机,这样用它进行电瓶搭线,对我的车发动机或其它部位有什么影响吗?谢谢啦!!!

好评回答
    这个无所谓的了,只要正负极别接错就OK的,对你的车子没有多大影响,对另外一辆车子也没有什么大碍的。

    碧***

其他答案

  • 这种情况 对于发动机没有一定影响
    下次再有类似情况
    可以  先接没电的电瓶
    接的时候先接正极   再接  负极
    拆的  时候   发过来

    1***

  • 正确的方法是:
    供电的车子应该处于运转状态,先搭接正极、再搭接负极;启动后,先松负极、再松正极搭线。
    这样可以防止先接搭负极后中途意外把正极与车体碰到,造成短路烧掉线路及线路板、防止电瓶发热爆裂。

    l***