WOW真的害了我,我该怎么办?

我17岁,今年高2.初中毕业成绩非常不错,父母给我配了一台最顶级的电脑。我就开始了我的WOW之旅,在这之前,网络游戏都接触过QQ幻想,凯旋。但是每一个都没WOW这么疯狂,我的网络游戏就像玩单机,接任务,升级,无脑打怪。级别挺高了,但是好友列表里面的人不超出5个。

说我的WOW吧,萨满,我升到70花了将近4个月,每升一级,都去AH把我这等级最好的蓝绿紫装都买掉,所以花了很多钱....估计300多了。

问题就出在70以后,我入迷了,有事无事就想玩,即使所有RAID进度都满了,但是我还是骑个大鸟在地狱火半岛飞来飞去........

就这样,学业受到重创,我每周都玩很久,偷偷地........父母也很伤心,但是我一直隐瞒我的血液成这样的原因,我该怎么办?我不敢承认我是WOW造成的,他们会把电脑砸了,我怕再也玩不到WOW了,但是我有很苦恼,我确实因为WOW差点回掉了我的人生。
说实话,WOW终于到了很多朋友,但是一览基本上是一些"不学无术"的社会青年,他们都很宅,如果时间长了,我也会被他们带宅,我从他们身上除了游戏没有在学到任何东西。

我变得越来越孤僻....出去旅游,回老家看爷爷奶奶,就甚至陪父母出去散散步我都不愿意了,我就是一直在玩WOW。我彻底沉迷了!!

我该怎么办??救救我!!!

好评回答
    我觉得你目前最大的问题是失去目标,迷失了方向,所以你很困惑,因为每当你考虑一些现实的问题你的内心都会有一种畏惧,所以你只好用游戏来欺骗自己,因为每当离开游戏就会不得不去面对现实,所以久而久之就把逃避变成了一种习惯,致使你沉浸在游戏之中。
    看以看出来,你的恐惧是造成你无法自拔的直接原因,而根本原因还是人生目标的不明确,或者说缺失,这样必然把握不住方向。
    所以我觉得最好的办法是能够学会自省,先给自己一个明确而且现实的定位,这样一步一步找道前进的道路,树立信心和勇气,才能逐渐改变你察觉不到的“内心懦弱”,从而明确人生的目标,另外你的年龄还小,不要给自己太大的压力,我遇到过很多情况象你一样的孩子,我给他们的也是以上的建议,最终他们会因为年龄的增长而慢慢成熟起来,当然在这其中父母也要尽到监护人的义务,希望你学会多与他们交流。
    最后祝愿你能尽快的摆脱网瘾,找回人生目标,找到真正的快乐~

    K***

其他答案

  • 把号删掉吧     我有朋友那样的    自制力差的人要对自己狠点

    1***

  • 目前投身于IT产业建设,有问题会帮您及时解决
    这是你自己的留言.现在又变成高二学生,你真会变身.

    老***

  •   真的是wow害了你吗?? 其实害你的并不是游戏,而是现在国内独生子女的教育方式。 现在好多父母给自己的子女买手机,电脑其实是想用这些东西去作为子女好好读书的一种刺激或者是努力地目标。
    你既然自己都已经知道这样下去是不行的,为什么还要继续??记住一点无论你在游戏里面装备多好,操作多牛,这些东西在现实世界里最多只能算一串0和1的数据而已。
      你生活在现实世界里面,为什么一定要去被一个虚拟的世界所牵绊着??每天当你从游戏里面登出来以后,你就什么都不是了。我觉得你还是和父母坦白下自己现在的情况,免得等你父母自己搞清楚了以后做出一些过激的行为。现在还只是高2一切都还有挽回的余地,不要等到离高考还有几个月的时候才醒悟过来。
      其实很简单如果你现在把时间花费在游戏上面,就等于把你以后应该用于娱乐的时间提前用掉而已。 我还是建议你自己好好考虑清楚,外人给你任何建议你不去实施给了也是枉然。提议你好好和父母谈谈,相信一般父母不会单单只是打骂自己的子女的,因为这并没有任何用处。
      和你的父母心平气和的好好把情况说明下,如果觉得自己的自制能力不够假若有父母的从旁监督会有一定的效果的。其实有好多比wow更加有意思的东西,你自己好好想想除了玩游戏自己还有没有别的兴趣爱好??把自己的注意力从游戏转移到其他别的爱好上面。 任何事情主要是靠自己,你提了这样一个问题,就算我们愿意给你意见,做不做还是在于你自己。

      你以后的人生是要靠你自己走下去的,父母朋友都不可能陪伴你一辈子的。你都17岁了,有些东西应该懂了,多和父母沟通其实是你解决这种现状最好的途径了。可怜天下父母心,养儿方知父母恩。这句话等你有了自己的子女才能真正的明白,父母都希望自己的子女过的比自己好,静下心来好好把自己的情况和想法告诉父母,和他们商量出一个最时候的方法。

    s***

  • 舍得的话可以学我删号

    b***

  • 远离电脑就可以。

    皇***

  • 其实魔兽世界,很无聊

    风***

  • 如果你老爸很明智,让你老爸提你玩.

    l***

  • 就像你自己说的,一直隐瞒学业遭到重创的原因,如果你觉得实在不能靠自己解决这个问题,那么你就向你父母坦白,就让他们砸了你的电脑又如何?况且你来这里提问说明你多少有些觉醒了,孺子可教也。

    老***

  • 游戏本身没错,还是人的错,大概是你父母老不在你身边导致的吧,要让他们关心你监督你,现在有些父母就是不承担责任,好像孩子生下来给点好玩的好吃的就算尽义务了,其实对于孩子来说父母在身边的关爱,家庭的氛围才是最重要的,没爱的孩子就是容易沉溺于这个那个

    1***

  •   知道这事不好,确舍不得不玩,就是这种心态,其实大家都有类似的心态,我也曾经入迷,现在戒了,别的不说,单是这个论坛回帖,我都成了爱问大师了,全是回答的wow问题,可想而知我的wow到了什么程度。现在偶尔还关注下,偶尔回答个问题,但是wow的东西在逐渐忘却了,一些技能的名字逐渐想不起来了。
      。。 首先给自己定个目标,不用一下子停止不玩,这样心里舍不得,真的下不了这个决心,可以自己定每周只是周五、周六玩,每次不超过4小时,差不多了就下线,不能再多了,在玩多了,没效果,这样起码你有几天可以去学习,心里也还有盼头,不至于让自己心里绝望。
      这样坚持一段时间,再减少时间,只是每周玩一次。再这样坚持一段时间你就会发现,有时有事耽误玩了,2周玩一次也是可以忍耐的,其实这时你已经没有网瘾了,可以把wow当作放松的一件事了。可以借势彻底戒了,也可以当作休息的玩意。注意,不要多个号同时玩,不要再练小号,否则没完,我有8个满级号,除了战士,真的玩不完的。
      还好我跳出来了,我的眼都快瞎了,我想当初2。0的眼,现在配了3副眼镜了。

    c***

  • 1、删除WOW!
    2、平时没事去玩 英雄无敌5 单机游戏!
    3、没事和同学出去打球或打街机!(其实街机游戏都是挺经典的)
    4、没事和老爸老妈或同学去看好莱坞大片或国产大片!
    5、强烈要求住校!住8-10个同学的大寝室,要没有电脑和电源插座,只有个电扇和一盏日光灯的那种大寝室!
    由于你是高二学生就不叫你耍GF了(大好的高中时代不要被MM和游戏束缚),最后一年一定要认真学习抗过去,到了大学你就可以在寝室天天玩了,不过到时候你肯定也能保持克制的,因为你在高二的时候已经经历过战胜自己的一次了,另外在大学一定要耍个GF(部分军校除外,我就TMD的,MM基本没有!C!),要不这个也是一个比较遗憾的回忆哦!
    WOW其实是设计给有工作的或者能自立的人玩的游戏,学生就不要瞎参合了!将来一定会后悔的哦!

    f***

  • 你的问题其实不在你,而是现在中国式家庭教育的恶果,小小的孩子就给买了电脑,就给买了手机。给你们买了为什么啊?美其名约为了帮助孩子学习,创造良好条件。其实你可以想象没有完全自制能力的孩子能有几个用这些条件去学习的?还不是父母给这些未成年人创造的堕落条件。现在反过来,孩子和家长把责任全推给游戏和社会?真令人费解!
    富不过三代,这是句老话了!你给孩子的成长环境弄的越好,他们就越没有进取心。这就是往往很多穷困地区的孩子为什么比大城市的孩子普遍学习强的原因。还有就是多半超富的豪门多半都出败家子,条件越好越容易堕落。只有少部分的人天生就有自制能力,再加上特殊的条件培养才免与沦入此道。

    日***

  • 真的害怕,就自己把WOW删了吧.
    或者把账号给别人.
    跟你们公会的人说,你要高考了,可是管不住自己,让大家把你都拉黑.

    1***

  • 小兄弟,你应该在放假的时候到工地上或者农村去看看他们的情况,最好能自己在那里呆上半个月,你就知道生活并不是只有wow

    d***

  •  搞清楚什么事情比WOW更重要,并且逼自己把所有事情都做好的情况下放心大胆的玩。

    猴***

  • 要么你就是网游的牺牲品,要么你就是自己品德的牺牲品,自己选一个吧,不多说了,路过~

    戒***

  • 又是一个魔兽的牺牲品!可怜,可叹!!!想回头是岸?和痴人说梦又何区别?孩子,你中毒了,且还不轻。你现在唯一能做的就是双脚跪地,乞求上苍:把魔兽世界关了吧!!!

  •   我大学毕业四年了~~~
    记得上高中的时候三年的时间,除了新闻联播我什么都没看过。每天晚上都有补习课。
    考上大学以后就跟断了线的风筝,开始了网游先是奇迹,但是依然保持着全系前三名的成绩,每年拿奖学金。
    毕业后顺利出国,回国后开始WOW。现在每天上班,下班WOW。
      生活很惬意。 你呢~~~过早的接触了不该接触的东西。别的真的没什么。你在一个还没有完全生成控制能力的时间接触了过于刺激的东西。 归根接地,家庭问题,家长监督不够,学生自觉性不强(自觉不墙就是家庭教育的后果。) 你现在要做的就是把你的电脑还给你的父母。
       然后换个环境,尤其现在是寒假,让父母带你去一些高档消费的地方,刺激一下自己的视觉,问问自己,如果继续玩下去,等没有人给你生活费的时候,你拿什么玩游戏,你拿什么过奢侈的生活,你拿什么买装备,你拿什么让你的WOW生涯都过到最好,没有金钱就等于什么都没有。
       你起码要过的体面,要过的舒服自在的情况下才可以继续做你想做的事情吧。 如果未来的日子,因为你没有什么好的前途,而为每日三餐而奔波,那个时候你还有没有时间玩游戏!。

    琳***

  •   你现在的目标是重拾自己学习的信心, 不怕大家说  我也是过来人  当年高3  12月份我旷了一个多月课去玩游戏,其实并不是游戏真的玩到无法自拔   而是自己内心迷茫   对学习  对比他人找不到勇气。不是真的游戏有多么多么好玩  是自己根本没有去教室的勇气。
      而游戏和现实一对比就能让自己找到许多成就感。 而我运气好 有个好的班主任 一个有责任心的中年男人 好到能在我每次通宵后 下早读去宿舍叫我上课。 WOW乃至各种游戏里的朋友 根本就是靠不住得 如果这些朋友值得信任 那么会长老婆生病全会捐款也不会成为特例了。
       我也相信你真的试图在现实里找到信心 但是目前可能无法实现。其实你沉迷WOW根源在现实。 其实有些东西看上去很难 但是每天做一点,就不难了 就像洗冷水, 当初感叹那些冬泳的人多么多么神 自己也试着尝试, 每天鼓励自己冲进去 不知不觉就坚持差不多3年了 回过头才发现以前所谓的困难在被克服以后什么都不是 。
       别怕 不就是受点轻视和责骂么 看开点 。

    1***

  • 呵呵 这个怎么说呢 我以前也迷恋 天天任务下本 感觉很累 后来号被盗了 发现原来不玩 我也一样能过 过的还更好了

    l***

  • 游戏是本应该能帮助你成长的 有助于交流
    但是不能归于迷恋
    给自己弄个目标 每天 就上线看下 (周末小RAID下 打打HS  BT什么的)
    劳逸结合
    高中时代的学习很重要 上大学可以随意玩了 当然要保证能够毕业

    使***

  • 我只想到2个方法,上面都有说到!要不转移注意力,找个女朋友是个好办法,或者删除魔兽,等你过个几周,你也会发现魔兽没有你,生活还是得继续!

    苍***

  • 人生中有许多的事可以做,不☞玩游戏。寻找总会找个许多有兴趣的事情的。

    斐***

  • 转移你的注意力,时间长了就会好点,打篮球或者别的运动,运动中你不会再想到 WOW了

    老***

  • 或许失去很多 可是能玩到巫妖王也算“值了”  现在呢?为了一个国服更新如此慢的游戏   有什么可以留恋的???就算开了也是人家玩了一年多的老版本了。不玩也罢!!第一个角色到70的时候,台服开了巫妖王,高兴!心想国服不远了  什么T6.5  s4 都没用了。都从头开始了!可是现在已经玩了5个号了!你想想我心情!4个号都是等待巫妖王的心情练的!!现在还不开?真是  爷玩不是魔兽,爷玩的是寂寞!

    泰***

  • 高中是苦读,你可以玩,但是玩的时候必须时刻记得是在玩,正业是学业,玩,仅仅是放松。
    高中是苦读,别的不说了

    M***

  • 朋友?你在游戏里认识的人能叫朋友吗?你现在还来得及回头,自己把电脑放在你父母房间,用最后两年的时间好好学习,你有底子,学的也快,考上好大学,你的人生才算开始了,主要是你别和你们班上的人探讨,不和他们比,交了几个玩游戏的朋友还不如不要这样的朋友,在一个你不要怕丢人,上了大学后再想想高中的时候全是浮云,最后建议你把电脑先放起来,别辜负了父母

    1***

  • 建议你先和父母沟通下,他们会理解你。然后把电脑里有关WOW的游戏以及一系列删除;
    建立对学习的兴趣。
    千万不要在心里认为魔兽世界是款高素质玩家才玩的游戏,至少有白分之95以上的经常玩魔兽世界的玩家都没有多大出息。
    但是他们自己却认识不到。
    千万别让自己和父母后悔。
    祝福你

    q***

  • 我也是。。。其他游戏玩玩就算了,魔兽还真是不行。。现在玩他我都很后悔。。。刚开始玩的时候,上班都不想上了。不过现在好点了。。。这个游戏太可怕了。

    1***

  • 我以前回答过类似的问题,关于沉迷于网游的。我自己也是个年轻人,比你年长一些,也是个爱玩游戏的人,但是我不痴迷于它。
    为什么不痴迷?因为现实生活中有更有意义的事情去做,吸引力超过了电子游戏。痴迷于游戏其实不应该怪你,而更有可能是环境所致,恶劣的、泯灭人性的应试教育,或是家庭环境等等。
    如果你期望一个解决办法,那么抱歉我无法拿出来。能够改变自己的人其实是你自己。你现在在这个上面发帖,寻求网友的帮助,我认为就是一种自我拯救。你的年龄还太小,心智还不够成熟,需要不断磨砺自己。
    推荐你看李笑来的《把时间当朋友》,他的博客上也有电子版的。

    里***

  • 光知道没有用,正常人和非正常人的区别就是控制力,知道自己沉迷了,就控制一下,你岁数再小,也比我儿子大7岁,我儿子都能控制自己,我相信你也能,我现在就和我儿子一起玩魔兽,但是保证做好别的事的前提下可以玩一会.
    不是说不能玩,而是要有个度,就算找个女朋友,就算把游戏删了,如果说没有控制力,早晚还会装上游戏,还会自己玩游戏把女朋友放一边,况且17岁还不该谈恋爱.
    把想法落实到实处,比如说陪父母出去散步,你不愿意去,那就强迫自己去.其实所有沉迷在游戏的人,并不是不明白这些道理,只是没有真正去做,没有分清楚什么时候该玩,什么时候该不玩.成长的过程其实就是一个控制力成长的过程,所谓的成熟,其实就是做事前思考一下,控制自己不去做不该做的事.
    既然你很明白这些道理,关键还是要看你去怎么做.

    艾***

  •    这种东西只能靠自己,别人是没有什么好的办法去拯救你的,说实在的这个游戏的魅力确实挺大,但是要记住一点这不是个简单的游戏,而是一个小小的社会 ,但是往往现实当中的东西在这个小小的社会里你永远没法实现的,人活着不为了别人而就是为了自己,难道你愿意为了一个虚拟的世界,把你的现实全全丢掉么?你应该适当的考虑一下得到和失去的概念,你玩魔兽确实得到了很多的东西,但是那些得到的东西你可以和长辈和最亲爱的朋友一起去分享么?你失去的东西都值得么?亲情!友情!爱情!这些东西你怎么可以得到那 ?说个最简单的例子,朋友不是一个短信,一个电话就可以天长地久的,你不去联系他们,你不去和他们交流,现实中的朋友会怎么去想你那?还有你的学业是非常重要的,如今的年代人人都很清楚,就是一个人吃人的社会,你没有竞争的资本,你拿什么去吃别人?最后这笔帐算来就是你失去的大于得到的,你觉得这种傻事现在还能有几个人去做那 ?你好好想想,你在魔兽世界里面过过几回自己的生日,确实得到了很多wower的祝福,自己真的很高兴,但是你有没有想过,一次祝福代表自己又长一岁,慢慢的长大了,你不去自己奋斗,谁去养活你吗 ?现在确实流行啃老族,但是一句话很现实,谁的爹妈能和自己生活一辈子?谁的爹妈现在所做的一切不就是为了自己孩子能过的好,不比别人差。
      在人的身上真的可怕的事情很少,但是最最可怕的就是不知道到底自己应该去做什么!沉迷没有关系,这东西自己完全可以控制,可以忍受。
      有关系的就是你不要去逃避现实,不要去幻想任何虚拟世界能给你带来多少现实中的财富!打钱组漫步世界各地,有的打钱组的员工也说自己沉迷于WOW,但是他沉迷的是什么?他还不是沉迷与工作可以多挣钱?他们为了什么?不就是为了多挣点钱,自己兜里鼓鼓的!这就是一个最简单的道理!你应该去奋斗自己以后的路,你应该去珍惜现实中的朋友,一定要仔细算算,你的失去是不是大于你的得到!非常现实的问题!以上这些不是解决问题的办法,只不过就是我和你有类似相同的经历,当过26岁生日的时候,一起奋斗了多年的战友送上了最真的祝福,但是活动的时候,所有会员刷屏送上了最真最真的祝福,会长你该结婚了,该办正经的事情了,一句简单的话,代表着自己最好的朋友的心语,这些才是最值得交的朋友吧!以上纯属个人观点,说的不好不对的地方别骂,每个人的观点不会永远一样的!。

    y***

  • 你能知道就有救
    离开 删掉游戏程序,一直不上游戏(不上游戏的时间去看电影之类的都可以)
    时间是最好的解药,时间长了就没想法啦

    a***

  • 找个女朋友

    j***