请问煤炭股为什么跌跌不休啊?

近期寒潮来袭,煤炭涨价,年报业绩预增,而煤炭股却一直没有上涨,不但如此,还跟随大盘大幅下跌,请问这是什么原因啊??

好评回答

其他答案

  •
    再谈“二”股及“八”股
    在中国股市呆久了,你会发现市场热点,其实就是两类:一类是价值型热点,二类是题材股
    价值型热点以上市公司的经营业绩、以及与之相关联的市盈率、市净率、业绩成长性、以及股价高低,为主要选股指标。
    所谓题材股行情,是指不注重业绩,但注重成长,偏好题材。
      盘子小,价格低,年报业绩有成长性,有大比例送转预期,或有重组传闻,或符合政策扶持方向,都可能被当成热点炒作题材。近期股市属典型的题材行情 。 题材行情与价值行情,其实很好辨别。比如说2007年的大牛市,就是典型的价值行情。去年以来的这波行情,不以大盘指数上涨为特点,更注重发掘、发现题材股的投资机会。
      指数涨幅不大,但个股涨幅惊人。这就是典型的题材行情 。 基于2009年的“题材行情”,现在看来,很多朋友是赞同的,但还是有不少人在2009年甚至于到现在仍然对价值行情有所期待!所谓“多头不死,空头不止” 。
      正是因为还有众多的人对“大盘蓝筹”抱有幻想,因此我断言:蓝筹股的行情还远远没有到来,未来还将是中小盘股、及题材股的天下! 对于那些还持有钢铁、黄金、证券、有色、新能源的朋友,只能说声“快抛弃幻想” ! 个人言论,籍此操作,风险自负! 。

    1***