物理问题新81.6

物理在四个共点力F1、F2、F3、F4的作用下处于静止,若其中的F3突然变化为-F3,而其它三个力保持不变,则这时物体所受合外力的大小是(   ),合外力的方向是(   )

请解释一下原因,谢谢!!

好评回答
    无论有多少个力 只要被作用的物体保持静止或匀速直线运动不变就说明他受力平衡 即有一对平衡力 我想如果此题换成两个力楼主应该会做吧 你可以把其他的力看做一个同被彻去的力方向相反大小相同的力就可以了

    i***

其他答案

  • 既然学过力的合成了,那么根据牛顿第一定律可得,合力为0.那么其他3力的合力就是与F3大小相等,方向相反。再加上一个-F3,则合力大小为2F3,方向为F3相反的方向。
    主要还是你最基本的概念,定律,没有吃透。好好在看看书,从基本的做起。物理学中,这样的题目应该算是基础题。
    望进步!

    y***

  • 物体所受合外力的大小是 2F3
    合外力的方向是-F3 的方向。
    原来四个共点力F1、F2、F3、F4的作用下物体处于静止,就是说
    F1、F2、F3、F4组成的矢量多边形闭合。
    F3突然变化为-F3。。。。。。唉,不画图说不清楚:(

    佛***