请教学前班的问题

卢老师您好,我的孩子六岁,从小上蒙氏班,孩子比较自由活泼,专注力一般,他们班大的孩子上小学时老师都不太喜欢,我想让他提前适应一下,让他上学前班,请你给点意见,另外你觉得小学有必要上私立的吗。

好评回答
    现在很多地方都取消了小学学前班,不过有的幼儿园会在大班课程里加入一些幼小衔接课程,这样足矣。一是从知识储备上,二是从课程时间安排上,基本可以满足初上小学的要求了。 关于私立学校的问题,公立学校的教育是目前国情下提供的标准教育,私立教育则好比是提供特色的教育,可能会有一些更新,更灵活的教育思想和手段,但并不是说私立就一定比公立好,反之亦然,关键看家长自己对孩子教育的期望和追求吧。

    知***