请问股票软件上前复权、除权分别代表什么含义?

请问股票软件上前复权、后复权、不除权、除权分别代表什么含义?看哪个比较好呢?

好评回答
    前复权:是以当前价为基准的;后复权是以除权前的价格为基准的.举个例子,假如某股10送10,股权登记日的价格是10元,除权后则为5元,交易一段时间后该股涨到6元.那么当你用前复权时,日K线图中当前的股价仍为6元,而股权登记日那天的股价就变成了5元.当你采用后复权,在日K线图中,当前的股价变为12元,而股权登记日那天的价格仍为10元.以上两种都是不除权的方法,而你在正常情况下打开的K线图都是除权的图.一般来说,看除权的图就可以了,因为这样不会造成价格上的混乱.

    淘***