公司注消不去办理手续行不行?

儿子与同学去年申请成立了一个广告公司,实则名存实名一笔业务也未办。现二人都满于名自的事情,请问就这样不去办理注消手续行不行?有朋友说工商局和银行可以不去,但税务部门一定要去办注消手续,否则将来可能会补交税等,请教懂行的朋友是这样吗?如果不办注消手续会引起什么后果?

好评回答
    最好去办理一下注销手续了,工商不办理,到了年检时候不参加年检就会自动注销,但是法人也会被工商纳入黑名单,在3-5年里再想注册就难了
    税务更要去办理一下了,税款追溯期很长的,具体多少年我忘记了
    内资企业办理注销手续很简单的,不会很麻烦的,最好去把各部门都办理一下为好了

    m***

其他答案