电脑开机

每次开机得碰运气,一般是先开机然后3秒熄火,必须拔掉电源等1分钟然后插上电源开机才能开得起来。哎被电脑搞无语了。什么原因啊?

好评回答
    自动断电(自动关机)有多种原因,但最常见的是:
    1、主机电源
    如果主机电源的负载能力不佳,其最大耗散功率不足以支持整机的电功率需求,就会在开机后自动关机(自保);
    2、BIOS设置太低
    在BIOS的“Chipset Features Setup”(芯片组特性设置)的“Shutdown Temp”(CPU关机温度)中,将CPU的关机温度设置为低于60摄氏度,也容易出现自动关机的现象;
    3、鼠标质量问题
    鼠标存在质量问题,使得自动关机的时间一次次缩短,最后发展到无法开机;
    楼主可根据上述各条逐项排查。

    小***

其他答案

  • 电源额定功率偏低。
    借个更大额定功率的电源试试看,如果好了换电源吧。

    c***

  • 我给个排查方案给你试试:
    1、把主板电池换掉或清零,然后重新启动按F2。这样可以查看是否因为电池没电或是BIOS漏电的原因。
    2、开机的时候摸一下主板南北桥、I/O芯片是否发烫,稍微用力压一下它们,这些都是在主板上面看上去面积比较大的一些芯片。同时清理一下主机内的灰尘。这样可以排查各个芯片组是否接触不良或是烧毁了。与此同时,要看看是否有电解电容爆了(主板上那些小圆柱体就是电解电容了)。
    3、更换一个电源试试,或者先把光驱、硬盘的电源接线拨掉,把内存也拿出来,看看CPU的风扇是否能一直的转动,如果是的话,那再把内存放回去,然后开机,这样一件件的放回去,如果在尝试过程中出现风扇不转,那说明是电源功率不足。如果你换了一个电源,仍然出现你那个故障的话。那说明是你的主板坏掉了。

    飞***

  • 多是电源本身问题,或功率偏低导致,可替代电源试试。

    泪***

  •   一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇(如果不是这的问题,可能是主板的问题)。
    自动关机故障排除方法:
    1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,等5分钟在装进去即可。
      目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。 2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。 3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
       4、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。 5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。 6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
      如果风扇不正常,更换CPU风扇。 7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
       8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。 。

    低***

  • 换一个品质好一些大一点的电源,就没这个现象了。

    喜***