请您给讲讲股票交割单

请教您如下几个问题
1。什么是股票交割单,它有何作用?法律意义何在?
2。网上交易的远程交割单怎么才能拿到手里?如果不拿到手的话万一出现交易纠纷怎么证明曾经发生过的交割?
3。关于股票交割,咱们国家历年来都有哪些规定?
4。刚刚卖出的股票能否立即把钱划到了银行卡上取走;如果不取而立即用来购买新的股票,那么这笔交易所需款项什么时候能够成交?
5。我卖出一支股票后,用所得款又立即购买了三峡水利1100股,当天下午想卖出这些股票,却发现自己的“可用股票”数一直为0。但是察看先前购买这1100股的交易委托状态为“已成”。

谢谢老大们,麻烦给详细讲讲!我倾囊奉上全部积蓄!

好评回答
    我就不一条一条的回答了。
    交割单仅是让你知道经清算确认的股票成交及资金变动情况,无法律意义。网上交易的远程交割单可在交易软件中查询历史成交并打印,有的交易软件中本身就有打印交割单选项。由于我国证券交易采用无纸化,你所有的交易明细均在结算公司有明确记录,若出现交易纠纷,可由营业部出证明加盖公章,若是与证券公司出现纠纷,可到登记结算公司查询,另外,在证券结算网上进行网上注册,可随时查询自已的历史交易记录。我国目前实行股票T+1资金T+0交割交收制度,卖出的股票,只要成交数据已传回,可立即购买股票,当天购入的股票,由于T+1交割制度,当日不能卖出,所以可用股票数为0,意思是目前不能卖出。另外当日卖出股票的款项,当日虽可买股,但未经清算,所以当日不能取出,待清算结束后,即第二个交易日方可支取。

    3***

其他答案

  • 晕。

    股***

  • 交割单就是历史买卖所发生的每笔资金清单。
    在每一个股票交易时间内,你可以打开自己的怅户,在有关交割单或历史成交项目中填入你想要查找开始的月份的日期,打开即可以看到从你要查起时间内的每一笔次日情况和费用发生的情况了。
    刚刚卖出的股票的资金要等待第二天才能从银行取出。如果不取,当时在你的怅户中出现了你卖出后到怅的资金就可以进行股票的买入操作了。(在卖出后是要等待一会这笔资金才会在你的怅户中出现。如果看不到,等待一会对怅户刷新一下就能看到了。)
    在你刚买入股票后,是不能当天卖出的,我国规定股票被告T+0操作法,所以你当天买入的股票在卖出项中是零,而在股票的数目中是你买入的数。

    l***