什么是反身代词?

 我是自学,在一课中看到了反身代词,但是没有详细注释。在下又是新手所以请教一下!

全部答案

  •   I-----myself
    you-----yourself(ves)
    he-----himself
    she-----herself
    we-----ourselves
    they-----themselves
    it-----itself
    用作反身代词,或用作介词宾语或动词的直接或间接宾语:
    I bought myself a new car。
       我为自己买了一辆新车 用于强调: I myself was certain of the facts。 我自己对事实确信无疑 Used in an absolute construction: 用于纯粹的句法关系: In office myself, I helped her get a job。
       我帮她在我自己的办公室找了一份工作 我的正常或健康的状况: I'm feeling myself again。 我又恢复了健康。

    t***

  • myself,yourself,himself,herself,itself,ourselves,yourselves,themselves

    L***

  •   表示动作又回到动作执行者本身的代词叫反身代词,它在句中可以作宾语、表语和同位语。反身代词以-self(单数)或-selves(复数)结尾。第一、二人称的反身代词由物主代词加-self构成。第三人称的反身代词由代词宾格加-self构成。
    即:第一人称单复数:myself ourselves
      第二人称单复数:yourself youselves
      第三人称单复数:himself/herself/itself  themselves。
       反身代词有三种不同的用法: 一、非强调用法   这种用法通常表示反身代词与句中的主语是同一人。它在句中作宾语,不能省略,否则该句是一个意义不完整的错句。例如:   (1)Jane is too young to look after herself。
      (简年比太小,以至于不能照看自己)   (2)I teach myself English。(我自学英语)   (3)He didn't hurt himself, thank goodness。(他未伤了他自己,谢天谢地。) 二、强调用法   反身代词在强调用法中表示强调,即用来加强某个名词或者代词的语气,可译成“亲自”、“本人”。
      此时,它在句中作同位语。即使去掉,也不影响句子的完整性。例如:   (1)You must do it yourself。(你必须自己做)   (2)I myself did the homework last night。(昨晚是我自己做了家庭作业) 三、与by搭配   当反身代词与by搭配时,意为:单独地,没有人帮助的。
      例如:   (1)We must finish it all by ourselves。(我们必须全靠自己去完成。)   (2)He can swim all by himself。(他能独自一个人游泳。) 。

    c***

  •     就是在句中,如果主语和宾语是同一个人,那么宾语就要用反身代词了。
        反身代词包括第一人称myself,第二人称yourself,第三人称himself,herself,themselves。
        例如,He hurt himself in the accident。他在事故中伤到了自己。

    烟***

  •   也不知道你需要什么 给你几个例子 应该可以感悟的出的
    1 反身代词也可以 被称为自身代词
    人称代词I, you, he ,she ,it ,we ,you ,they
    反身代词分别为: myself,yourself,himself,herself,itself,ourselves,yourselves,themselves
    2 用法
      1)宾语
    she always looks at herself in the mirror 。
      这个女孩经常照镜子 常用enjoy oneself玩得开心 如:enjoy yourself 通常是祝别人玩得愉快 express oneself 表达某人的(情感)如:he can’t express himself well 他不善于表达自己 其他还有 我这就不一一列出了 2) 做同位语起强调作用 you should do the exercise yourself。
      你因该自己做练习题 He himself a doctor 。他自己(就)是医生 3)做主语,通常用于非正式语体 Every Sunday ,my mother and myself go shopping in the supermarket 。
       每周六,我妈妈和我去超市购物 不过这种结构我见过的不多 我觉得只要用my mother and I 就可以了 其他没什么了你不懂再问吧 。

    黑***

  • himself herself themselves yourself myself
    就是这类词,我写的可能不是很全。

    爱***