作为王者.有什么过人之处?

好评回答
      所谓王者,自然应有王者的的过人之处。
    首先第一条:王者应善于识人,善于用人,不仅能看出人才的过人之处,用心用之,善于用之,使其才能得到充分的发挥;而且还要看到人才的弱点,充分利用这些弱点使其甘心为自己所用,在这方面,刘备做的非常好,他不仅充分认识到诸葛亮的价值,充分利用他的才能达到了鼎足之势,而且看到了诸葛亮性格中的弱点,当然在当时社会这也是统治者认为的闪光点,那就是诸葛亮脑中充满了封建正统思想,对自己的主公有着至死不渝的忠诚,所以才临终托孤,在自己死后,这个托孤遗言始终左右着诸葛亮,使其六出祁山,辅佐阿斗,鞠躬尽瘁而死。
       第二条,王者应能屈能伸,在得意之时可以享王者之气,在失意时,要能够甘心暂时屈居人下,韬光养晦,蓄势而发,在这方面,勾践、刘邦都做得非常好,当然,刘备做的是淋漓尽致。而相比之下,项羽虽然几千年来被称为人杰、鬼雄,但是他是将才而非帅才,在大势已去之时刚而不折,不能保存实力,流的千古遗憾。

    1***

其他答案

  • 正确的答案,中华五千年文化的结晶,那就是:
    作为王者第一就要脸皮厚,第二时运造英雄。
    刘邦厚脸皮坐天下,项羽重名誉死乌江。
    刘备时运桃园结义,吕布英雄时运不济。
    人耶回答

    人***

  • 王者是勇气+睿智 的人

    吓***

  • 没有过人之处,如何能做王者

    i***

  •   王者。比一般人还来的需要:
    时也
    命也
    运也
    以下是吕大官人给我们后世子孙的建言ˇˇ
    时也命也运也!天有不测风云,人有旦夕祸福;蜈蚣百足行不及蛇,灵鸡有翼
    飞不如鸭;马有千里之程,无人不能自往;人有凌云之志,非运不能腾达。文章盖 世,孔子尚困于陈邦;武略超群,太公垂钓于渭水;盗跖年长不是善良之辈,颜回 命短实非凶恶之徒,尧舜至圣,却生不肖之子;瞽叟顽呆,反生大圣之儿;张良原 是布衣,萧何称谓县吏;晏子身无五尺,封为齐国首相;孔明卧居草卢,能作蜀汉 军师;韩信无缚鸡之力,封为汉朝大将;冯唐有安邦之志,到老半官无封;李广有 射虎之威,终身不第;楚王虽雄,难免乌江自吻;汉王虽弱,却有江山万里;满腹 经纶,白发不第;才疏学浅,少年登科。
      有先富而后贫,有先贫而后富;绞龙未遇 ,潜身于鱼虾之间,君子失时,拱手于小人之下;天不得时日月无光,地不得时草 木不长,水不得时风浪不平,人不得时利运不通。 昔时也,余在洛阳,日投僧院,夜宿寒窑,布衣不能遮其体,淡粥不能充其饥 ;上人憎下人厌,皆言余之贱也!余曰:非吾贱也,乃时也运也命也!余及第登科 ,官至极品,位列三公,有跶百僚之杖,有斩鄙吝之剑;出则壮士执鞭,入则佳人 捧秧;思衣则有绫罗锦缎,思食则有山珍海味,上人宠下人拥,人皆仰慕,言余之 贵也。
      余曰:非吾贵也!乃时也运也命也!盖人生在世,富贵不能移,贫贱不可欺 。此乃天地循环,终而复始者也! 王者,无需过人。仅此而已 。

    月***

  • 这个太多了,无法一句两句说清楚:
    过人的胆识,有慧眼识才的本领,优秀的领导才能,对未来事物的预见能力,良好的心态,对各种性格人的包容能力,严格的律己行为的能力。
    力挽狂澜于即倒。
    很多很多

    尔***

  • 王者与否与有无过人之处没有必然联系。

    萧***