怀孕17周了

怀孕到现在基本上没什么反应,怀孕之后不爱吃水果(以前爱吃),不爱吃零食(以前也不爱吃),就是只吃一天三餐,也没有吃什么补的,就是正常一样的吃,肉也不爱吃,17周了也没怎么胖,肚子也不太显,请问大家照这样吃下去,对宝宝的健康有影响没有,(我一直是对吃不追求的吃什么都行,以前也是这样)

好评回答
      准妈妈,您好!恭喜你好孕!
    我也是一个孕妇,已经37周了,为了宝宝,我可是什么都吃!已经长了50斤了。
    首先,我们都知道宝宝在妈妈体内的营养师掠夺性的,只要你体内的营养足够他吸收,平时饮食也比较均衡且充足,对他的影响可能不是很大。
    再说说可能出现的问题:
    1、孕妇在中后期由于胎儿的成长,会挤压肠胃,每次吃得不是很多,要少食多餐,这是就需要必要的零食或者加餐;
    2、胎儿的羊水的多少是保证胎儿健康的一个关键性因素,很多人不愿意多喝水,会补充必要的水果,一方面可以增加水分,保证羊水的循环,另一方面也含有大量的营养元素,听说对胎儿的皮肤也好,所以MM不防适当的补充一些;
    3、孕妇的口味通常都会有变化,可以不必在意,为了宝宝的健康,我建议有几样东西你可以适当的补充:豆浆——保证蛋白质;叶酸——预防神经管畸形和贫血;核桃——促进宝宝大脑发育;补钙;补锌——促进宝宝大脑发育且有助于顺产;如果这些都懒得单独购买,可以选一款适合自己的孕妇奶粉,因为孕妇奶粉中这些含量都有。
       总而言之,希望MM要有别于以往,因为我在一个医院里,看到有孕妇因为反应过重,胎儿虽然还算健康,可是妈妈却营养不良,甚至有生命危险。不多说了,祝母子健康!。

    宜***