会计分录

我公司是股份有限公司,但还不是上市的那种。收到股东的资金投入是做贷:实收资本还是股本--XX股东?是否需要设明细科目?是不是筹建期间的所有费用都做进管理费用-开办费呢?购买的土地没建成厂房前是做无形资产还是在建工程呢?股份有限公司做账的时候有哪些跟有限公司不一样呢?有什么需要注意的?

好评回答
    我公司是股份有限公司,但还不是上市的那种。收到股东的资金投入是做贷:实收资本还是股本--XX股东?是否需要设明细科目?
    1.贷:股本--XX股东;
    2.股本可不设明细科目,但以设置为好。
    是不是筹建期间的所有费用都做进管理费用-开办费呢?
    3.筹建期间的所有筹建费用都做进管理费用-开办费。
    购买的土地没建成厂房前是做无形资产还是在建工程呢?
    4.购买的土地不论建没建成厂房,必须做无形资产。
    股份有限公司做账的时候有哪些跟有限公司不一样呢?有什么需要注意的?
    5.应该是一样的。

    h***

其他答案

  • 我公司是股份有限公司,但还不是上市的那种。收到股东的资金投入是做贷:实收资本还是股本--XX股东?是否需要设明细科目?
    答:因为是股份有限公司,所以为股本,需要设明细科目,按股东的名称设。
    是不是筹建期间的所有费用都做进管理费用-开办费呢?
    答:是的,一次计入管理费用-开办费中

    懒***

  • 一、股份有限公司收到股东投入的资本应做“股本”。
    二、股本可不设明细科目,但应做备查账。
    三、执行新准则,应将筹建期间的所有费用类性质的内容都做进“管理费用-开办费”。
    四、按照新会计准则,自行开发建造厂房等建筑物,相关的土地使用权与建筑物应当分别进行处理。因此,除了房地产开发企业外,其余企业购买的土地均应计入“无形资产-土地使用权”。
    五、股份有限公司同有限责任公司做账的基本原则、方法和程序等没有什么不同。
    2010-01-05 12:33 补充问题
    因为有很多股东,难道账面不用显示股本-A股东或其他股东分别是多少吗?股本不能是二级科目吗?股本-A股东,B股东。。。。
    如果股东不是很多,设二级科目比较好,股本-A股东、B股东、C股东等。但如果股东很多,最好设备查账,这样好管理。

    雪***