关于步兵冲锋

看军事频道的节目经常看到演习和训练中解放军步兵冲锋时把枪托抵在肩双手握枪慢腾腾的向前移动很像电影里的美军,我当兵时都是单手提枪快速跃进这样可以减少暴露在敌火力下的时间,不知现在的训练条例有变化还是为了好看这么做。如果是要求这么做这个动作的好处是什么?

好评回答
    这是两个不同的战术动作。我没当过兵,不清楚这两个课目究竟在部队的训练中是怎么安排的。但是可以肯定,这两种持枪方式各有利弊。
    单手提枪快速跃进(记得需要侧身前进),人可以用最大的速度奔跑,同时由于单手提枪,人可以有很高的身体灵活性。这种姿势适合于在野外山地/林地作战中的行进,这样在遇敌之后,需要快速的卧倒,出枪,上膛,瞄准,射击。。。形成瞄准基线的速度也比较快。另一个好处就是在遭遇敌人机枪火力点打击的时候可以快速通过,减小暴露在火力下的时间。
    双手持枪,慢速前进,虽然弊端明显,暴露过高,身体不灵活使人很容易成为靶子,但是在巷战之中,这样容易做到仔细搜索,并且快速的出枪。反应速度反而更快一些!
    我倒不觉得双手持枪比单手跃进好看,为了漂亮没有必要这么搞。单手持枪动作的卧倒姿势比双手持枪着更佳。不信你看看那些美军的卧倒动作,既笨拙又不安全,知道的说是卧倒呢,不知道的还以为是摔了一狗啃泥呢!

    紫***

其他答案

  • 单手提枪快速跃进是完全放弃了还击,目的是在于快速移动;
    慢速前进其实说的准确点应该是叫搜索,时刻会遭遇敌人并开火

    哎***

  • 大多是影视剧为了好看

    辛***