华硕P5PL2主板混插内存的问题

如题,目前我的华硕P5PL2主板有2个533的512M宇瞻内存,

1:再插个2G的宇瞻内存凑够3G内存,那原有的2*512再加上2G不会出问题吧?2:目前宇瞻的533和667内存下线了,只在市场看到800内存,插个2G的800内存没问题吧?混合后应该降为533使用对不?

好评回答
        你的主板不一定支持2GB单条的内存,建议换2条1GB ddr2-533的内存条延时最好相同,组成双通道内存。2手市场看看了。

    c***

其他答案

  • 而且屏幕都是保无亮点

    1***

  • 这款主板支持 intel的 flex  双通道技术,
    你首先进行入 BIOS打开 flex 双通道技术.
    然后就可以安装内存了.
    三条内存,你怎么安装都可以的!!!
    性能比单通道有大幅度提升, 虽然不如标准的双通道技术,但是足够CPU实用的了!!!

    o***

  • 这是我的回答,希望对你有帮助。
    1:这个不好说了,各内存体质不同,要实际上机试试。两条512的插在相同颜色的插槽里组双通道,另一条插在另一个插槽,不要2G与512混插组双通道,这样稳定性及兼容性最低。如果稳定性还不行,只好单插2G的了。 2 :是的,会降至533频率运行。一般800的都可以降至533运行,但不排除个别了。 另外要注意下内存带宽问题,主板支持800MHZ前端总线(FSB),不知你的CPU总线频率是多少的?如果只有533就不需考虑了,单条533MHZ内存带宽就可满足。如果是800的,单条533内存无法满足CPU带宽需求的,两条533内存组双通道才可以。所以如果你单插一条2G的,由于主板限制,只默认最高533频率,所以最好超频内存至800以上,要不会大幅限制CPU发挥。

    泪***

  • 可能会有点问题用用试吧

  • 原来两根插同一颜色(单通道),和2G组混合双通道。有可能不兼容,将主机拿去卖2G内存,现场测试能兼容再买保险些。第二问题正确。会降为533,双通道时位宽128,相当1066.

    喜***