如何避免老婆生气

老婆经常生气,我又不知道怎样去哄她、我真的不想让她生气,因为我是爱她的

好评回答
      不怕生气就怕不消气
      不良情绪对健康的影响,不仅取决于它的强弱,而且,更为重要的在于它持续时间的长短,以及如何看待人生得失的态度。一点不生气是不可能的。可以说,每个人每一天都会遇到不遂心的事儿,生气难免,只不过有些人生气时情绪波动不显著或过程十分短暂,别人不易察觉罢了。
      生气和消气是人类情绪正常的代谢,每个人都是通过不断地生气和不断地消气来维持心理平衡的。有涵养的人,不是不生气,而是会自我排遣,迅速消气。 现实生活中可以看到这样一种令人费解的现象:不少常生气的人,身体都很健壮,其中不乏享有高寿者,而一些很少生气的人,却疾病缠身。
      原因何在? 应该如何帮助您的爱人消气呢? 一、生气后,问问“此气该不该生?“有人专门对生气作过研究,结论令人吃惊,人们日常生活中所生的气,大多是不该生的气。 二、消气要越快越好。有人提出一个很好的建议,生气不超过3分钟。消气越早越快越好。
      当然,说起来容易,做起来不容易。因为人在生气时,气往上升,心胸变得狭隘,好钻牛角尖儿。这是消气的主要障碍。 三、消气只是使自己内心平复,注意不能损害他人,不要迁怒。生活中可以看到有些人在工作单位受了委屈,回到家里便打孩子,骂老婆,或者在气头上摔东西、毁家俱,这种做法叫“迁怒“,应该绝对避免之。
         因此,消气不仅是种方法技巧,更重要的是精神修养。一般说来,一个善于体谅他人和平心静气的人都是宽容大度,涵养很深的人,所谓“宰相腹中能撑船“,这肚量是平日注意涵养的结果。因此,学会消气,首先应该努力加强修养,开阔心胸,才能提高心理承受能力,才能使自己成为少生气和快消气的乐天派。

    令***

其他答案

  • 哎,彼此彼此啊;早上还说怎么怎么的爱你啊,下午就开始恨你啦;女人啊,就是这样;作为一个男人是可以是可以理解的;但是目些时候,男人也正在烦心,女人又在闹,确实让人很痛苦;不过最终也只有大度的接纳自己的老婆;必竟是同眠共枕的合法妻子嘛,凡事都要以生活为主;

    生***

  • 郁闷,那你自己就没有生气的时候,你将作为受气筒!

    不***

  • 要想她不生气其实挺简单的,时时想着她,让着她,宠着她,就好了。爱她嘛,牺牲一点又有什么。
    但是也不能宠爱过头,凡事有个度!!

    x***

  •   其实对方爱生气,是很多原因造成的。你该具体问题具体分析。
    女人生气需要哄,但有时也需要冷处理。如果你一味的哄,你会发现一个问题,无论你怎么做,都得不到对方的认可,你会觉得累的想逃,到那个时候,她也可能觉得是自己没好好珍惜才失去你。但因彼此受到伤害,又很难再回到以前。
       你该用心去了解她,了解她想要什么,你尽量去做。同时你也该让对方了解你。只有彼此了解,才能相互理解。你的困惑会越来越少。 你该告诉她少生气,无论是男人还是女人,都该控制好自己的情绪,不要因为自己的坏心情影响了自己的健康,同时影响关爱自己的人。
      长时间爱生气的人,五脏会严重受损,到中老年的时候也很容易中风。所以要学会修身养性。 有些鸡毛蒜皮的小事,你就嘻嘻哈哈的过去算了,但要涉及到原则问题,你该在她冷静的时候和她讲道理。一味的迁就,最后也会有人受伤。有时候离开不是因为不爱,而是因为爱的太深伤的太重。
       总之,你有责任教会你的爱人如何去爱你,你也该学会如何去爱对方,你们的感情才能天长地久。

    张***

  • 也许是因为生活的压力让她心情不好,这时你要给她安全感,让她觉得很安心。看得出你是个不太懂得浪漫的人,既然说不出好听的情话,那就没事多送你老婆点可爱的小礼物或者花。其实只要用心我觉得没有哪个女人会经常生气的。她生气只是因为在乎你。还有每次逛街的时候要记得拉住你老婆的手,不要左顾右盼看美女,要勤劳,主动在家做这做那,不要等老婆吩咐,要勇敢,为了老婆上刀山,下油锅。要经常关心体贴老婆。
    总之从现在开始你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到;对我讲的每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我要在第一时间出来帮我;我开心你就要陪着我开心,我不开心你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮,梦里面也要见到我,在你的心里只有我!
    呵呵,你懂了吗?

    c***

  • 晚上把她赐候好就可以了

    1***

  • 谁有好的一夜请网站啊?我不知道啊~

    s***

  • 可能 你老婆可能对你要求很严格 想让你变成她理想的样子 也许有时候觉得 自己心里想的 你永远会明白 会是这个世界上最懂他得人 当她一个眼神一句话你不明白的时候 她就会生气的
    可能 性格就这样 也许是被你宠坏了
    还可能 就是喜欢你哄她 所有女孩子都喜欢被自己老公哄着捧着 还有就是大部分不是真的生气
    两个人在一起 沟通最重要吧 她要是老生气 你可以问问她对你有何不满 或者存在了什么问题

  • 《河东狮吼》张柏芝的台词 来回答你
    从现在开始你只许疼我一个人,
    要宠我、不能骗我、答应我的每一件事都要做到、对我讲得每一句话都要真心、不许欺负我骂我、要相信我、别人欺负我你要在第一时间出来帮我。
    永远都要觉得我是最漂亮的、梦里也要见到我、在你的心里面只有我,就是这样了!

    h***

  • 生气总会有原因嘛。问问啥原因改了就是了

  • 老婆生气,不外乎有三,其一,做事不顺心,屡屈,这样老公就要哄了,帮助其把事情摆平就行了.其二,经济受到制约,也就是想办的事没钱去做,又不敢讲,只好埋怨自已,倒霉,这样老公必须把经济大权交给他,由他支配,并不断充值.其三,性生活不理想,据说,有百分之八十
    的人离婚是因为性生活得不到满足,这一点,是中华人民难以启齿的事,只能转向其他的事来发泄.综合以上三点只有老公做到了,那么老婆生气也难了.

    圆***

  • 女人认骗,你需要经常骗着说些她开心的话,她明知是假的也没关系,主要是你要说。另外就是常带她出去玩,常做家务活,哄孩子。

    书***

  • 现在就在生气,走远一点,谁也别理谁。。。一会就好了。。。

    远***

  • 让着她就好了

    j***

  •   写个检讨书吧:
    吵架后一个老公的检讨书
    亲爱的老婆大人:
       遵照您的旨意,我在书房里反省了一个小时四十三分零七秒,喝了一杯白开水,上了一次卫生间,没有抽烟,以上事实准确无误,请审查。附上我的检讨报告,不当之处可以协商。经过3个月的婚姻生活,我认为老婆同志温柔贤良,勤奋聪颖,是不可多得的好妻子,而身为丈夫的我却举止乖张,态度轻狂,所作所为确有值得商榷之处。
      以下是我对自己恶劣行径的剖析,请领导批阅:   1、昨天的事情是我不对。   你做的红烧茄子虽然有点咸,但是香醇可口,瑕不掩瑜,我不该指责你浪费盐。我这么求全责备,完全是暗藏嫉妒之心。不过再加点水是可以的。   2、你说喜欢陆毅的时候,我不该信口雌黄说我喜欢梁咏琪,害得你两天不能理我,极其痛苦。
      仔细一想,我的回答确实很不妥当,因为你的花心还局限于内地,我却冲到了港台,我还是喜欢周迅好了。   3、你喜欢看韩剧里的小政哥,我不该百般阻挠,你拿我和他比较我也不该表示抗议,因为人家小政哥都没有抗议。   4、星期六的那次婚礼,我说我开会,不知道能不能去,你准备了两个红包,一个100的,一个200的,结果我没去,你不小心送出去了厚的。
      亲爱的,我不该笑你,你已经做得很好了,换作我,可能将两个都一块儿送出去了。   5、上次你买来黄花鱼,我不该信誓旦旦,冒充大厨,结果你帮厨时欢呼雀跃,闻味时垂涎欲滴,吃的时候却垂头丧气,对于你脆弱的心理而言,这是难以承受的。   6、你剪短了头发,问我好不好看,我说好看,你很高兴;进一步求证,我说还行;你追问到底好不好,我回答,不如以前好,使你非常难过。
      这是我的错,以后此类的回复均以第一次为准。   7、你在网上认识了很多优秀的朋友,一时间鸿雁传书,玉照纷飞,我不该用报纸上的报道打击你。不过你穿白裙子的那张照片真的不好看,还是穿高领衫的那张好,旁边有我当保镖,显得气派。   8、探望你外甥那次,你回来和我讨论谁应该洗尿布,我的确不该推卸责任,惹你生气。
      不过亲爱的,这项任务过于遥远,我们还是讨论谁负责生好了。他们家是谁生的?   9、你指责我把袜子到处乱放时,我不应该反诬你到处放书,毕竟袜子是臭的,书是香的。   10、你请雪儿吃麦当劳的时候,我不该在桌子下面偷偷踢她,让你大发雷霆,可是她踩坏了我那么多皮鞋,你为什么都不管?   11、你说我长得不如你漂亮的时候,我不应该顽固抵赖,你说得很对,证据确凿,可以让瞎子作证。
         12、我下楼倒垃圾回来,你围着我转了好几圈,问我抽了几根,我说一根,你就大生其气。亲爱的,我真不知道你的鼻子如此灵敏,其实我抽了两根。   你一直是善解人意的女孩,希望你能够原谅我,给我改过自新的机会。为了家庭安定,经济繁荣,顺便提几个小小的建议:   1、不要指着电视里的帅哥说他像你从前的男友,你第一次近距离接近男士是在大二的舞会上,慌慌张张地狂踩别人的脚,很不幸那个人是我。
         2、逛商店的时候,不要总是突发奇想,比如要买一个粉碎机回去做蒜泥,你不觉得我这个机器比较经济吗?   3、吃饭的时候,你总是嫌我吃得少,照相的时候却又嫌我胖,亲爱的,这真的让我很为难。   4、不要给我出一些刁钻古怪的问题,说那是脑筋急转弯,结果让我逻辑混乱。
         5、不要在我看枪战片的时候给我讲笑话,而且不笑不行。    以上种种,请老婆大人明鉴。友情提示:卧室里昨日有蜘蛛出没,如需护驾,请联系客厅西面休闲区组合沙发一号,竭诚为您服务。 。

    y***

  • 听老婆的话,别让她受伤!
    永远在老婆的思想轨迹中,领先一步.

    t***

  • 哎,我老公像你这样就好了。我生气时,最需要的是他能哄哄,其实也没什么的,有时候女人就像小孩子一样,逗一下她,就没事了。

    琳***

  • 最有效的办法了解一下她为什么老生气啊,是不是你有什么不对的地方。

    冰***

  • 最有效的办法就是:挠她的痒痒,一乐不就好了吗!

    y***

  • 这个问题好像我老公问的哟。嘿嘿。女人都很小气的啦。其实多半时候女人生气是假装的,目的只是喜欢生气的时候老公哄着的感觉。

    猫***

  • 容易生气,说明她心里没有安全感,情感缺乏,你应该给予赞美和夸奖,使她在心理方面对你有所依赖,她的心态与她的生活环境家庭背景分不开.

    老***

  • 我老婆也是这样啊,大概是女人的通病吧。不过我们做男人的,让着她点,就会过去的。另外,是不是你某些方面做得不够才会让她生气啊?如果这样,你就要改变自己的缺点才行,否则这次消了还有下次啊。

    一***

  • 应该自觉自愿地跪搓板去,以求得老婆大人的怜悯与宽恕。

    廷***

  • 作为老爷们,你得分清是因为你还是其他人或事,如果是你引起的,在大原则的条件下,劝劝行了,发泄出来不生病不上火。其他我看还是躲避为妙,让自己生气不值得。

    珠***

  • 我老婆也是这样,但我不想去哄她,是小女孩才要哄的嘛!

    不***

  • 生气是正常的,不生气才不正常,因为不生气了说明她不关心你了.哪才是有问题了.

    支***

  • 我也是经常爱生气的人,但我每次生气都是希望老公关心关心我,跟我说说甜言蜜语哄哄我开心.

    1***

  • 过日子没有不“红脸”的。有爱护航幸福就会永远。看的出你是个好男人。

  • 你真是个好老公啊!我老公要是这样就好了。要想她不生气其实挺简单的,时时想着她,让着她,宠着她,就好了。爱她嘛,牺牲一点又有什么。

    回***

  •   没事,经常跟她谈谈心,让她明白你,还有就是多学学甜言蜜语啊,很有用的,女的都喜欢听好话,或者可以买点小礼物哄哄她的。呵呵,希望对你有用。

    洁***