关于电信的客户经理

1、电信客户经理是干什么的,怎样认识这个职业?
2、电信客户经理需要具备哪些专业技术和专业知识?
3、电信客户经理待遇的发展前途怎样?
4、电信客户经理面试一般会问哪些问题和需要做哪些准备?
    我是即将毕业的大学生,准备要面试电信的客户经理,希望有经验的给点建议啊!我由于还在读大四,只有过一些兼职的经历和创业失败经历,缺乏工作经验,各位大哥大姐给点宝贵的指点啊!

好评回答
    此“经理”非彼“经理”哦!!!
    这一类的经理说白了就是客服人员、业务员的亮丽别称。
    1、电信客户经理是干什么的,怎样认识这个职业?
    电信业务员!跑宽带、电话业务,收欠费。
    2、电信客户经理需要具备哪些专业技术和专业知识?
    需要的是耐心和信心;专业知识就是推销、谈判能力

    3、电信客户经理待遇的发展前途怎样?
    看个人的综合能力和关系;
    4、电信客户经理面试一般会问哪些问题和需要做哪些准备?
    个人形象、表达能力--害羞的、内向的不要去。

其他答案

  •   1、电信客户经理是干什么的,怎样认识这个职业?
       电信客户经理分为集团客户经理、商务客户经理和社区经理几种。集团客户经理又叫大客户经理,是电信公司根据各地不同的收入档次,把一些每个月消费排名在前几百名的客户,一般都是政、企客户,由专门的客户经理来负责,满足这些客户的通信需求,一般一个人管2-3户;商务客户经理主要负责中小企业客户,包括那些街边门市用户,一般负责几百户;社区经理就是负责社区的家庭用户,按照社区来划分,负责对家庭客户的业务推广、欠费催缴,有些地区还包括终端的维修服务等;客户经理工作应该是很锻炼人的,对沟通能力要求比较高。
       2、电信客户经理需要具备哪些专业技术和专业知识? 客户经理应该具备基本的通信行业的基础知识,包括固定电话、宽带(ADSL、LAN)、移动通信、智能网业务等类业务的最基本的业务特点、针对的目标客户、各行业的基本解决方案、营销脚本的练习等方面知识 3、电信客户经理待遇的发展前途怎样? 目前,电信行业由垄断行业已经演化为竞争激烈的买方市场,各个运营商都很重视市场营销工作,那么相对的绩效考核也很侧重营销业绩,这样,一个成功的客户经理,收入是比较客观的。
       4、电信客户经理面试一般会问哪些问题和需要做哪些准备? 电信行业的一些基础知识,和你在这方面的相关行业经历,以及具体营销场景下的沟通方法;建议你如果有时间,在本地找一个电信运营商的代理商,到他们那里实习兼职一段时间,帮他们跑跑业务,凭你的大学专业背景,会很快掌握一些巧门的。

    l***

  • 企业客户的客户关系管理
    客户经理要懂得和熟悉电信业务,对各种电信业务的特点,包括其优点、缺点、价格、技术、宣传促销、同质竞争业务、异质替代业务等,都较为了解。
    丰富的营销知识和娴熟的销售技巧既是客户经理专业素质的体现,又是在竞争中赢得客户的制胜武器。

    1***