急急急!最近一直拉肚子,会不会是减肥茶喝出的问题啊!!~~~

明年就要结婚了,最近一直在努力减肥中。常说多喝减肥茶,拉拉肚子就好了,这样难道真的有效吗。

最近在好友的推荐下尝试各种减肥茶,但身体一直反应比较大,不说拉肚子,头也经常晕眩。

即使这样能减肥,我也不愿意再尝试了,太折磨人了!

有哪位女侠指点一下,有不拉肚子可以减肥的减肥茶吗?小妹不胜感激!!!

全部答案

  • 我用的碧生源,效果很好,不用节食肚子就减小了,碧生源减肥茶不含任何泻药成分, 其有效成分可以促进肠道的蠕动,大多数人有通便的作用,大便变软、变稀、次数增多。 服用减肥茶期间排便量会在3—4次/天。 如果每天排便3—4次,就不要再加量了 减的太快身体会吃不消的 一般情况下 正常人每天喝1-2次,每次1-2袋,就可以 不要追求减的速度 专家建议,减肥过程中, 每周减2-3斤最健康。

    s***

  • 我用的是碧生源,感觉碧生源的效果还挺不错的,用了几个月,肚子肚确是是小了不少,以前的衣服都大了,也没出现你们说的什么那些情况,你可以用下,但是一定要注意他的服用方法和禁忌

    s***

  • 我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

    1***

  • 帖
    好帖
    很好帖
    确实好帖
    少见的好帖
    真 TMD 好帖

    今***

  • 顶了。都很有想法

    花***

  • 沙发早就没有了~板凳也被抢了~还有没有啊~楼主你家有没有地下室~

    我***

  • 那我还不如和立雅茶,就当和绿茶咯,多时尚啊。

    水***

  • 从我看了"白蛇"之后,我就超喜欢赵雅芝的

    无***

  • LZ喝的是哪门子减肥茶啊??碧生源喝了是要拉肚子的,我就经常喝,效果不是特别明显,但是比较折磨人,需要坚持。

    亲***

  • 额~路过~!点个炮~~走人。

    1***

  • 孔子亲自拜你为师天天顶

    小***

  •   其实减肥药之所以会拉,只是他们加了会拉的
    所以我们不想拉又想要有效果,把导致拉抽出来
    以下的方是我根据药材的功效组合起来
    后来看了XX源减肥茶的原料
    跟我的差不多,我的就少了一样,所以我的是不会拉的
    把适量的干山楂(这个泡了会酸,放多少看你能喝多酸咯,可是太酸对胃不太好),
    +决明子(前两种的功效都是消脂之类的,这种不能放太多一小撮就好了,多了还是会拉哦),
    +金银花+菊花(或其他花草茶也可以,放玫瑰还可以护肤)
    +绿茶用热水泡开就好啦
    或者
    1柠檬苦瓜茶
    特点:控制食欲,降火。
       配料:苦瓜30克,荷叶,柠檬草各六克。 这就是柠檬草了) 禁忌:例假(经期)前后不可饮用,及吃冷食品易腹泻者 2 柠檬草茶 适用与下半身肥胖着,及食欲佳,且便秘着,要在餐前饮 配料:柠檬草,陈皮,绿茶(陈皮,就是橘子皮,绿茶可以是龙井,黄山毛峰,甚至毛尖,千万不要拿红茶代) 3花粉茶 忌用者:孕妇,胃弱着。
      另,五天一疗程,每天依次,每疗程需要搁三天 材料:莲子心五枚,带皮冬瓜五十克,天花粉十五克,苦瓜十克 4玫瑰蜜枣茶 适合长期便秘者,每周四次 玫瑰花十朵,蜜枣十粒,青皮三克 5洛神玫瑰花 忌用者:肠胃弱,手脚冰冷者(洛神花,微酸。
      ) 洛神花半勺,陈皮三克,玫瑰花半勺 6三花减肥茶 适用于:情绪不定,月经失调者。夜间服用 材料:玫瑰,茉莉,岱岱花,荷叶,川弓(岱岱) 7锦葵花 适用于:皮肤粗糙,便秘者 锦葵花1/3大勺,甜菊叶大半勺,甘菊1/3大勺 8蒲公英茶 适用于水肿型,即下半身肥胖,小腿肥胖者 9三仁茶 适用者同8+小腹婆 杏仁三克,通草1。
      5克,白豆莞1。5克。淡竹叶1。5克,苡仁4。5克,茯苓3克 10腹婆茶 玫瑰花,蒲公英,薄荷,柠檬草各十克,八角茴香2个 11瘦身青草茶 适用于时常疲惫,眼酸涩,眼白为黄者 忌者:身体虚弱,易腹泻者 茵陈蒿3克,丹参三片,甘草一片 12决明山楂茶 适用:习惯性便秘的肥胖者 忌:体质虚弱,易腹泻者 材料:决明子6克,山楂三片。
       其实,饮用花茶减肥每周也就那么一斤到两斤,也许效果不是很明显。毕竟茶水不同于减肥药,所以不要急于一时。另外那些茶在市场上都可以买到,无论如何,花茶和绿茶一样,只要饮用得当,对身体十分的好。希望大家像我一样喜欢。 泡茶,瓷器最佳,玻璃杯次之,塑料最差,对我而言,看着一杯花茶,或绿茶在杯中荡漾,再不好的心情都会慢慢好起来。
      回家的时候给妈妈买点菊花或者胖大海,妈妈总是很开心。所以这不仅是减肥养生的良方,也是我生活的伴侣。 (一)决明子 可生用或炒用,又名草决明。功效为清肝明目,润肠通便。可用于治疗头痛眩晕,目赤肿痛,热结便秘。有降血压、降血脂、抑菌等作用。
       可治疗肥胖病、高脂血症、习惯性便秘、乳腺炎、霉菌性阴道炎、小儿消化不良、口腔溃疡、白内障。决明子为药食两用之品,可炒后泡茶饮。具有清热明目的作用。决明子有轻泻作用,可干扰脂肪和碳水化合物的吸收,是减肥降脂治疗最常用的药物。生用的泻下作用比炒用强,入汤剂的常用剂量10~15克,打碎后入汤剂煎效果好。
       处方举例1:决明子15克、荷叶12克、泽泻15克、茯苓12克、山药25克、白术12克、陈皮10克。水煎服,每日1剂。具有健脾利湿,祛痰化湿作用,适用于肥胖病人脾湿痰阻证。 处方举例2:决明子15克、枸杞子10克、首乌15克、山楂15克、扁豆30克、丹参20克。
      水煎,取汁1500毫升,代茶饮。可减肥,降血脂。 处方举例3:决明子、山楂、赤小豆、陈皮、茯苓、泽泻、神曲、莱菔子、车前子、藿香、佩兰。水煎代茶饮。有减肥降脂及利水作用。 处方举例4:决明子、桑叶、三七、山楂、莱菔子、夏枯草、菊花。
      水煎代茶饮。有减肥作用。 (二)荷叶 功效为清热利湿。用于夏季暑热头痛眩晕,脾虚泄泻,多种出血症。可入汤剂,用量3-12克,也可入丸剂、散剂、外用水洗剂。荷叶具有清热利湿的作用,民间暑天服食荷叶粥,以祛除暑热。常用来治疗肥胖病,尤其适用于夏季减肥,或用于肥胖病人脾虚湿阻化热证和胃热湿阻证。
       处方举例1:荷叶、苍术、白术、黄柏、勾藤、薏仁、黄芪、桂枝、木瓜、山楂、茯苓、泽泻、车前子、夏枯草、甘草。水煎服,每日1剂。具有健脾利湿,补气通阳作用,可减肥、降压、降血脂。 处方举例2:荷叶、山楂、泽泻,木棉花水煎代茶饮。
      有降脂、减肥作用。 处方举例3:荷叶10克、大黄10克、厚朴10克、枳实10克、黄芩10克、夏枯草10克、火炭母、甘草6克。水煎服,每日1剂,治疗胃热湿阻证的肥胖病人。 (三)泽泻 去皮切片入药。功效为利小便、清湿热。用于小便不利,水肿胀满,泄泻尿少,痰饮眩晕,热淋涩痛。
      可入汤剂,用量5~10克。具有降低血脂、抗动脉粥样硬化、抗脂肪肝作用;动物实验发现,泽泻可降低肥胖大鼠子宫、睾丸周围脂肪指数,可抑制小鼠小肠脂化胆固醇的能力,可降低大鼠小肠内的胆固醇吸收率。泽泻具有清热利尿作用,是减肥降血脂的常用中药,适用于肥胖病人的胃热湿阻证,可以单独使用或加入中药复方中使用。
      需要注意的是,泽泻药性甘寒,对体虚者或热象不明显者慎用,或配伍其它中药,以减其寒性。如在《金匮要略》的古方中,用泽泻配白术,名泽泻汤,可健脾利水,能用于治疗脾虚水肿的肥胖病人。在《伤寒论》的古方中,以泽泻配猪苓、茯苓、白术、桂枝,也可用于脾虚浮肿肥胖病人的减肥治疗。
       处方举例1:泽泻、泽兰各12克,菊花、荷叶、决明子、枳壳各10克,桑椹、补骨脂、何首乌各15克。水煎服,每日1剂。嗜睡加绿茶10克;便秘加番泻叶10克(冲服);气短加党参、黄芪各15克。具有减肥作用。 处方举例2:泽泻、决明子各30克,荷叶24克,生石膏30克,太子参12克、甘草、知母、半夏各10克。
      制成冲剂,每日1次,每次10克。具有减肥作用。
       其他从调理脾胃方面着手用于减肥的方剂有三花减肥茶(菊花、茉莉花、木棉花、川芎、荷叶),荷术汤(荷叶、苍术、白术、扁豆、牛膝、薏仁、黄芪、桂枝、木瓜、茯苓、泽泻、山楂、车前草、虎杖、夏枯草、甘草),消肥饮(荷叶、山楂、泽泻),人参降脂合剂(生晒参、太子参、花旗参)等 。

    任***