收退货款,为什么入其他应付款—法人?

收退货款,为什么入其他应付款—法人?这。。。。到底是什么意思?  之前有问过的,就是有收到其他公司的退货款。这个公司平时是我们公司帮它运输,靠它来攒钱,也就是主营业务收入,因为弄坏了它的东西,要赔钱,想银行汇钱过去,但钱打不过去,最后只能给现金。
   然后我看了那个人做
 借:银行存款    5000
  贷:其他应付款——法人(老板)  5000

这到底是什么意思呀?我发觉往来款,我非常弄不懂,借来借去的。
  2、还有个也是往来款,也不懂。
9月份  摘要:李瑞借款(李瑞是这个公司的员工)
  借:其他应付款——李瑞   12000
   贷:银行存款              12000(附件是支票联)
10月份 摘要:冲10月21号凭证(有张收据)杜了望不是公司的员工。其实是叫出纳造假写张收据,但这个名称是真实的名字。不知道是什么意思?
  借:其他应收款——杜了望   12000
    贷:其他应付款——李瑞     12000

    看得我都晕了,又借又还的,是什么呀?其实就是9月份银行有张笔12000数,然后就叫他们写张收据这样出了它,比较好看。
 想问问9月份的意思是不是说:公司从银行拿钱出来还了之前借李瑞的钱。
  而10月份为什么有令外的一个人呀???
  我感觉往来款,好难明!

好评回答
    借:银行存款 5000
    贷:其他应付款——法人(老板) 5000
    把赔偿款挂在公司法人帐上。
    2、
    9月份凭证做错了
    应:借:其他应收款——李瑞 12000
        贷:银行存款  12000(附件是支票联)
    公司从银行提款借给了李瑞。李瑞欠公司款
    10月份 摘要:冲10月21号凭证(有张收据)杜了望不是公司的员工。其实是叫出纳造假写张收据,但这个名称是真实的名字。不知道是什么意思?
    借:其他应收款——杜了望 12000
    贷:其他应付款——李瑞 12000
    也就是李瑞借款已还,变成杜了望欠公司款12000元未还。
    找本基础会计看看。

    f***