关于新奥拓的原装发动机的事情

我一个朋友在长安铃木4s店,他透露说新奥拓只是前3000台是原装进口的,后面不是的了。当时新奥拓刚上线发动机靠进口后面不是的了,现在就不是的了。这个事情请大家一起讨论下

好评回答
    这个问题不必担心,绝大部分合资车型都是如此。实践证明,仅就发动机而言,在国内合资生产总体是个好事。一是发动机生产线、设计要求和质量标准仍为进口,绝大部分合资品牌的发动机质量并未下降;二是有针对性调校的发动机更适合中国道路、油品和用车环境;三是可以降低成本和整车价格;四是为后期维修提供了基础条件。
    当然不排除国内合资生产后,个别品牌发动机质量有所下降,但绝大部分的发动机与进口相当,有的还返销国外。目前,绝大部分合资车的整体质量并不亚于进口同型车,且具有价格和保养方面的优势。
    有人说最初生产的车型质量好,之后随着价格下降,质量也跟着下降。但这些车型发动机质量通常并未下降,而是个别车型更多的、其它的零部件改为低成本件或装配质量控制导致的问题。
    从以往铃木合资车的质量看,完全不必担心新奥拓发动机在国内合资生产。

    海***

其他答案

  • 据本地4S介绍,今年的奥拓还都是进口的发动机,明年的可能才会慢慢变成国产化的东西。铃木的KB10发动机,国产是没有问题的,因为有KB14北斗星发动机的先例,国产不是什么难事。
    不过目前来看还是进口的可能性更大。

    双***