请教海天老师及朋友们一个技术问题

朗逸自动1.6品悠版、花冠1.6自动特别版、2010新标致307自动挡1.6三厢。请大家帮我选择一下那款车最合适私人驾驶,谢谢大家了。

好评回答
    如果是我我毫不犹豫的选择花冠。
    对比发动机的技术,噪音,和油耗三项来说花冠的双VVTI发动机油耗低,动力性好,噪音非常低,朗逸的EA111发动机侧重表现中低速的动力性,但是中高速的表现较为一般,噪音和油耗都要稍大一些。307的1.6发动机就是爱丽舍上面的一模一样的东西,中低速动力性一般,中高速的表现还是不错的。
    对比三款车的质量稳定性依然是花冠取胜,花冠是JDPOWER新车质量测评中连续两年同级别第一名,如果算上老花冠就是三年了。质量稳定,故障率低这个有目共睹。朗逸此车相对来说比较新一些,虽然质量也还可以,但是此车在做工和用料上并非大众真正的水平,如果有机会对比明锐和朗逸就知道了。307以前的做工也很不错,质量也不错,但是目前的307有些地方简配了,质量也不如以前好了,整体来说还是花冠更胜一筹。

    双***

其他答案

  • 我和阿达朋友的看法差不多。除了阿达讲的,我再补充几句。
    许多朋友很注重汽车安全,却错误地凭外观感觉或听信传说定汽车安全,这方面我刚刚在一个回帖中说了许多,不再重复。朗逸的C-NCAP47.4分成绩很突出,307也取得了45.5分的好成绩,而花冠未参加过C-NCAP试验,但国内其它丰田车参加C-NCAP试验成绩最低的是威驰47.0分,其次是雅力士的47.1分,第十代花冠——卡罗拉还保持着中级车安全碰撞第一名48.6分。参考这些,同样采取GOA安全车身技术的花冠的本身的安全性应该很好。当然,更重要的安全来自驾驶员本身的驾驶。
    花冠的1ZR发动机是双可变16气门发动机,技术上明显优于另外两款车的普通16气门发动机。尽管花冠的变速器技术不如朗逸的先进,但普通性使用差别不大。
    车是买来用的,不是买来看的。作为私家用车,质量稳定和比较省油尤为重要,而这两方面是花冠的强项。

    海***