银河系有多大?

我们来想一下银河系真的是无边无际的吗?这个宇宙到底有多大呢?

好评回答
      直径大概是13万光年,太阳距离银河系的中心是两万七千光年。
    那么现代生活里头,我们生活在城市里的人已经很少能够欣赏到银河的美景了,因为城市里头,实际上看到的是灯河而不是星河。现在看星河必须到郊区去、或者到一些山区去,那么就看得非常好了。那么我现在给大家看一张图,这张图就是牛郎织女隔河相望的图,那么这条“河”是什么“河”呢?这条“河”就是银河。
      只要有牛郎织女这个故事的存在,那么就是有银河的认识。我们可以看到在夏季的星空里头,在天空有一道很亮的光带。那么对于这样一条银河,它究竟本质上是什么东西呢?什么时候才揭开这个谜呢?这是要等到1610年的时候,就是伽利略发明了望远镜,他用他的望远镜第一次指向天空的时候,他就把它指向了银河。
      我们在看到这条银河的时候,你有没有想过说是我能把它想像成什么?确实不是很容易,你得好好想一想。说怎么就会形成这么一条银河呢?那么英国有一个天文学家叫莱特,他想像这个宇宙是一个球,在球上这个星风是不均匀的。就是在球上的一条带上,恒星比较聚集,而球的中间,就是我们地球。
      那么这样大家可以想像,从地球看上去,你看到球上面就有一条星带,所以在不同季节你都可以看到这条银河,这样的话他构造出这么一个宇宙来,这是在1750年他发表了这么一篇论文。 但是5年以后有一个哲学家叫康德,康德他不同意莱特这个观点。他认为银河系应该是像一个铁饼的形状。
      那么赫歇耳就要来分析这样说是不是正确的。赫歇耳做的工作是用望远镜来数星星,大家知道在望远镜里头看到的星星太多太多,那么赫歇耳数了多少呢?17万多颗星,真是一个非常辛苦的工作。他做了很多年,怎么做呢?他把天空划分为三百多个区,他在这三百多个区里头,每一个区他来数这个区有多少星。
      这个区是被四周围围着,就是四个方向都有,各个方向都有。那么这样计算出来以后他就可以构建一个银河系的模型,这个时候经过这么辛勤的工作,那么赫歇耳构造出银河系的模型。也就是到了1785年这样一个时候,真正是从银河,就是从河流这个概念变成了一个系,就是恒星所组成的一个系统。
      那么这个系统呢,就是我们今天所要给大家讲的,就是银河系其实认识的过程是挺不容易的,我们从想像一个美丽的传说到真正变成一个恒星的系统,中间几乎经过两千多年,我们才走到这一步。 。

    c***

其他答案

  •   要想知道银河系有多大?宇宙有多大?你得先明白宇宙是怎么形成的?还是请宇宙的种子给你讲述吧,希望更多的读书人悟出更多的科学道理。我是宇宙的种子,我的名字叫盘古,整个宇宙是由我和我的另一个伙伴孕育的,惊讶吧,两粒种子发展成宇宙现在这个模样。我的伙伴和我长的分毫不差,我有多大本领他就有多大。
      我们客观的存在于最初的宇宙之中,再没有其它的伙伴了。我俩功劳虽大,但我们却是宇宙中最简单、最低等的活生命体,我们体内各只存在着一对作用力,这是供应各自的脑电波的,我们有最最初的简单意识,因此我们才是活的呀。我们干巴巴的存在着,‘天哪,我该怎么活’,这成了我的苦恼,我们要是没有意识该多好,可是我们好无奈,逃避不是办法,还是坦然面对现实吧。
      该如何解决呢?我们只有合作,没有其它的办法了。合作就要相互交换,给的多了,我不愿意,给的少了,他不愿意。我们是合作伙伴,但我们也是敌人。是敌人当然性质是相对的,从此宇宙中便存了第一对是与非,科学家称之为第一对酸与碱,生命哲学家称之为第一对男与女。
      在公平公正的原则下,更在门当户对的背景下,我们开始了合作,进入了洞房。为了明天,为了都能活着,我们孕育了宇宙中的第一对儿女。第一次的孕育方程式如下,0+【-0】=[-1]+[0]+[+1],0指的就是我盘古,【-0】指的就是我的妻子,[0]指的是变化后的我们。
      [-1]和[+1]指的就是糟粕与精华。从此宇宙开始有了生机与欢乐,幸运的是我们还活着,但我们不再是以前的我们了,我们少了能量,但我们多了欢乐,我们将要老去,但我们会笑着离去。这就是现实,生存斗争与生命进化的淘汰赛,有新的生命体诞生就要有旧的生命体老去,这就是自然法则。
      因为能量是守恒的,而生命又在于变化,因此这一自然法则适用于所有生命体。没有变化就没有活,没有活就没有新生命体;正是有了变化的发生,这个宇宙才如此的丰富和多彩。有了第一次的智慧,儿女们在学习和继承我们的智慧的基础上,又想出了新的思维,新的智慧。
      孕育出了下一代儿女。方程式如下,[-1]+[0]+[+1]=[-2]+【-1】+【0】+【+1】+[+2]。孕育反应的前后,[-1]【-1】、[0]【0】、[+1]【+1】他们都是不一样的。唉,其实呀,我这点小聪明你们早就学会了,你们用在了造字组词上,用在了各种科学体系的建立上,真是当局者迷,只缘身在此山中啊?傻瓜地球科学家,水金地火木都有生命呀,只不过它们用的是独门语言罢了。
      这就是宇宙网络的构建简介。最后再多嘴一句,时光是一种超级脑电波啊,再见啦各位,我盘古去也。这是一个故事,确也是一个新的科学构思,这是一个宇宙诞生模型,许多科学原理都是这样诞生的。这里有许多难点【1】唯物主义思想+神学思想=天衣无缝【2】万变不离其宗,孕育模型和理论体系构建一样,有简单到复杂。
      【3】因果关联,有根才有果,客观存在就是根,生命不能建立在不存在之上,无不能生出有。生命具有创造力,也不得不去创造,去进化。孕育出了许多宇宙中原来并不存在的新生命体。有生出了无,人人都是造物主。【4】人性是自私的,不同环境下自私的内涵却相差万里。
      也由此论证说明了上天是公平的,公正的,但它是无形的,存在于所有生命体的内心深处。【5】正确的理解盘古开天辟地,精华是天,糟粕是地。【6】先有鸡还是先有蛋?先有男还是先有女?人类的意识的起源?文中都做了回答。【7】永动机是存在的,不然宇宙生命不能无限发展。
      【8】时光是智光是脑电波。宇宙空间与时光成正比,你现在可以计算宇宙有多大了?【9】邪永不胜正,错就会滋生邪恶,黑暗会永远存在,光明也将永远存在并发展下去。【10】地球环境变化是必然的,应该笑对风云,但生命体消失的路径却千差万别。

    味***

  • 直径约为13万光年,(1光年=94608亿公里)。

    可***

  •   银河系由银心、核球、银盘、旋臂、银晕和银冕组成。核球处于银河系的中间部位,分布着密集的恒星。核球的中心是银心,人们怀疑银心处有大质量的黑洞存在。核球的外围是恒星密集的呈圆盘状的银盘。银晕包围着银盘,是物质分布稀疏的球状区域。银河系的旋臂有多条,我们的太阳处在猎户座方向的一条旋臂的内侧边缘附近,距离银心约2.8万光年,绕银心运转。
      银河系直径约12万光年,内含2000多亿颗恒星。

    f***