爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

牙龈

我前些时候牙龈肿了,我就拿了个针把肿的地方扎破了。现在扎破的地方肿起个小脓包。请问这情况严重吗?或有什么好的方法帮帮我吗?  
y*** | 2009-12-19 13:52:12

好评回答

m*** |2009-12-21 12:39:24 2715 1423 评论
我也有过你这样的情况,可是我没有管它,后来渐渐没有了。你根据自己的情况来定,去医院或吃一些消炎药。不要吃刺激性的食物 ,可能对你有好处吧!还有,不要总是用手去摸呀·挤压·你用针戳破,它好像又会鼓起来!希望你赶快好起来:-P
0/300

其他答案(共4个回答)

• 牙龈肿的原因有很多,建议您到正规的口腔科检查一下看看是什么原因引起的红肿。吃消炎药只是减轻症状不会根治。如果是由于牙髓或根尖炎症引起的则需要处理牙神经,拖得久了反而会引起牙齿松动变色等问题,如果是牙周炎的问题则需要对症治疗牙龈及牙周。不要忽视这个问题,尽早处理,希望对您能有所帮助~
    小*** | 2009-12-19 21:21:52 2724 1425 评论
    0/300
  • 牙肿了说明是有炎症,不要随便自己弄 ,虽然牙疼不是什么大病,但往往这些小事就会让人后悔的,
    牙肿了自己先吃些消炎药,实在不行再吃些止疼药,去医院的牙科上点药,不会花多少钱的,
    自己可以吃冰镇的水果 或者就吃雪糕 能止疼
    t*** | 2009-12-19 14:48:37 2713 1429 评论
    0/300
  • 不能胡来,还是找牙医治才行,否则花钱更多.本人有此教训.
    s*** | 2009-12-19 14:31:55 2696 1431 评论
    0/300
  • 发炎了,放心点去医院就医。
    省点钱,我跟你说:“你以后用针扎,这针一定要在沸水中煮5分钟才行。否则破伤风,可是要命的。”
    天*** | 2009-12-19 14:27:52 2710 1428 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题