求收到财政局见习岗位补贴款的分录

这个月收到财政局就业再就业资金专户拨下来的见习岗位补贴款,是给我公司吸纳新毕业大学生的工资补助,不知分录如何做?
是应该记入营业外收入吗?
还是记入专项应付款中?
收到时:
借:银行存款
  贷:专项应付款
列支时:
借:专项应付款
  贷:就付职工薪酬
请问这笔款还需要记入资本公积中吗?

好评回答
    具体记入什么科目,还要看财政局的文件规定,
    如果文件规定是给新进大学生的工资补贴,就记入专项应付款,
    收到时
    借:银行存款
      贷:专项应付款
    支付时
    借:专项应付款
      贷:现金
    如果文件规定是给予单位的补贴,就记入营业外收入或资本公积(依文件规定)
    借:银行存款
      贷:营业外收入或资本公积
    2009-12-15 10:45 补充问题
    这个款是要给职工发的,因为要体现工资,可以这样?假设收到补贴20。
    提工资时:
    借:生产成本-工资 80
    专项应付款-岗位补贴 20
    贷:应付职工薪酬-应付工资100
    支付工资时:
    借:应付职工薪酬-工资100
    贷:银行存款 100
    可以

    活***

其他答案

  • 按你的意思,你单位收到的财政局就业再就业资金专户拨下来的见习岗位补贴款,应属于专项应付款,会计分录:
    一、收到时:
    借:银行存款
    贷:专项应付款
    列支时:
    借:专项应付款
    贷:银行存款
    由于实习大学生不是你单位职工,其工资不用做在工资里,应属于劳务费,就按上述分录就可以了。
    1、发完工资,若补贴还有剩余,财政如收回,则剩余的做如下分录:
    借:专项应付款
    贷:银行存款
    2、财政如不收回,则剩余款项应做:
    借:专项应付款
    贷:补贴收入(旧准则)
        营业外收入(新准则)

    雪***