关于专项应付款的问题?

我企业是国有企业,财政划拨专项资金100万元给我单位,作为一个对外股权投资项目的资本金。我的分录是这样做的,想请教一下是否正确?
收到资金: 借:银行存款     100万
             贷:专项应付款  100万
将该笔资金投资于对外投资:
            借:长期股权投资 100万
               贷:银行存款   100万
另外:      借:专项应付款  100万
               贷:资本公积——拨款转入100万
这样做正确吗?如果不正确,该如何处理呢??谢谢各位!

全部答案

  • 我觉得,收到资金时,
    借:银行存款     100万
      贷:营业外收入 100万
    将该笔资金投资于对外投资时,
    借:长期股权投资 100万
      贷:银行存款   100万
    至于这100万是否属于企业所得税法中规定的不征税收入,是否可以免征所得税?你最好咨询一下财政部门

    1***