如何申请发票

我公司是新开的运输行业,是小规模纳税人。请问如何申请发票?

好评回答
    申请办理发票领购提交的资料:
    1、税务登记证件(原件和复印件)
    2、营业执照(原件和复印件)
    3、《领购行业专用发票申请书》
    4、经办人身份证(原件和复印件)及一寸免冠照片两张
    5、单位公章及发票专用章
    6、申请领购《公路、内河货物运输业统一发票》应由主管地税局审批,审批前还应提供:
    (1)从主管地税局领取并按规定填写的《货物运输业自开票纳税人认定表》
    (2)道路运输经营许可证或船舶营业运输证(原件和复印件)
    (3)自有房屋产权证或房屋租赁合同复印件
    (4)购置自有运输工具发票和机动车行驶证、记载运输工具的固定资产明细帐(原件和复印件)
    (5)银行开户许可证(原件和复印件)

    z***

其他答案

  • 首次购买发票需要专管员审批,带上营业执照复印件、税务登记证以及发票领用审批表(需盖公章),办税员证及经办人身份证,专管员审批后可到指定税务局购买发票

    l***