机场可以伪装么?

比如铺上 草皮,什么小麦水稻农作物的大幅大面积的图案,从天上看就像一个大农田或养殖场···

好评回答
    机场可以伪装,伪装的重点在于跑道。因为机场的设施除了跑道,都可以做成移动式的。而且跑道一旦被毁,修补不易而且对战机出动、返航影响极大。
    而且有很多战例了,说两个供您参考:一、第四次中东战争时,埃及空军吸取第三次中东战争的教训,在机场兴建了备用跑道,并对其进行了伪装。方法是在跑道上撒一层沙子,使其与周围环境接近,当以军战机对主跑道进行轰炸时往往注意不到这条备用道。待其轰炸完毕,埃方迅速扫干净沙子,机场便可以立刻重新投入使用。
    二、马岛战争期间,英军派出“火神”轰炸机轰炸阿根廷设在斯坦利港的野战机场,轰炸后侦察机报告跑道上布满了大坑。战后英国才了解到,由于天气原因“火神”的炸弹很多偏离了目标,那些“弹坑”其实是阿军垒起的土包,专门用来迷惑英军。若不是这个野战机场只能起飞螺旋桨飞机,阿军的伪装一定能给英军造成更大的损失。

    圣***

其他答案

  • 机场属于面目标,平时不可能不被敌方发现。在高精度定位设备出现之前,飞机对地面目标的识别还主要靠目视和雷达,因此如果采取有效的伪装措施,可以使敌方飞机难以发现机场。但gps等卫星定位设备广泛使用之后,由于可以对机场进行精确定位,传统针对目视和雷达的伪装手段大打折扣。但是,这并不是说伪装失去了意义。因为机场虽然是面目标,但除了跑道和停机坪,机堡、油库、指挥所等设施都是点目标,都可以通过伪装提高生存能力

    自***

  • 简单,修成自然型:
    找两座山,挖空,就是机库。
    找片地,推平,就是跑道。
    在地上,种植物,就是伪装。

    盟***

  • 可以啊,地下机场,飞机从坑道内起飞,机场顶上跟地皮一样,可以种地。

    落***

  • 当然是可以滴 但是这么做貌似没多大意义 因为机场的位置 始终是固定的 一旦别人事先知道机场的位置 坐标 做了伪装也达不到蒙骗别人的目的。
    临时构建的新机场 如果尚未被探知位置所在 伪装伪装倒还有点意义!

    德***