谁记得这部电视连续剧的名子叫什么?

约在20年前,中央电视台(一台)每周日晚上的“正大综艺”节目之后,有一部电视连续剧,电视剧的男主角是一个人身狮面的正义化身,女主角好象叫“爱瑟丽”,这部电视剧叫什么名子我记不清了,请知道的朋友帮我回忆一下,谢了!
下面是这部电视剧中男女主角的图片:

约在20年前,中央电……
好评回答
      叫《侠胆雄狮》,1990年在正大综艺中播出的第一部美国电视连续剧,剧中的男主人公文森特人身狮面,住在地铁隧道里,虽然形象怪异,可是侠肝义胆,为人善良,感情丰富,是一部现代版的“罗宾汉”。
     1990年《正大综艺》开播时《正大剧场》所播的第一个剧集,就是《侠胆雄狮》。
      又名美女与野兽,讲述了一段人狮与美女之间美好感人的爱情故事。这部电视剧一共三季56集,我国只引进过第一季。剧情一句话:生活在地下的狮面人文森特和人间的女律师凯瑟琳的爱情故事。 最令人难忘的是片首的独白:这是个有权有势的人统治的世界,是她的世界,与我的世界截然不同……她将从此改变我的生活。
      悲情英雄的爱情,让刚开始接触各种爱情影视剧的人们十分投入,市面上甚至出现了侠胆雄狮游戏棋。文森特趴在地铁顶端飞驰着去救凯瑟琳的镜头让人忘掉了他丑陋的脸,只记得他的执着勇敢和单纯。这部奇幻的现代版《美女与野兽》曾滋润过很多渴望爱情的年轻人的心。
       中文名称:侠胆雄狮 英文名称:Beauty and the Beast Season 1 别名:美女与野兽 资源类型:DVDRip 版本:更新第5集 发行时间:1987年 演员:Linda Hamilton 。。。 Asst。

       Dist。 Atty。 Catherine Chandler (55 episodes, 1987-1990)    Ron Perlman 。。。 Vincent (55 episodes, 1987-1990) 地区:美国 语言:英语。

    z***