户口转迁

本人出生地广东梅州大埔,99年中专毕业户口是广东东莞技校的集体户口,现在东莞买房想迁到新住址却听东莞户口派出所处人讲所有人要迁回原籍(大埔).请问有没有这样的新政策呢?在这之前也没有收到任何通知说集体户口要驳回原籍的说法啊?

好评回答
    国家规定高等教育(或许包含中专等)的几年,户口可以按之前几十年前的老办法迁到学校方便管理,新规定也可以选留在老家不动。
    但毕业后如果不迁到你就业的城市的单位,学校的集体户口人越来越多肯定要赶人走,如果你满足学校地的城市入户条件(如广州要求是本科学士学位)就可以迁到人才中心(有无工作单位都可,但一般人才中心只保管户口到你结婚前,档案就没这限制),不满足城市入户条件就要回老家(估计你没满足东莞城市的入户条件)。

    风***