st股的风险大吗,有什么st股的重组机会大

好评回答
    从市场上来看,已经公告重组事项的ST公司包括:S*ST兰光、ST合金(000633)、ST马龙(600792)、ST轻骑(600698)等。
    虽然ST股一旦被重组,乌鸡变凤凰是指日可待,不过在实际操作中,ST股毕竟存在着一定的风险,尤其是大盘一旦疲软,部分ST股由于只有题材预期支撑而无实质产业支撑,调整幅度往往会大于大盘。此外,虽然市场中重组消息频现,但最后成功的毕竟是少数,因此应对公司重组过程仔细研究。QFII视线落入*st华龙、st国中、st东炭、*st九发、*st欣龙、*st宝硕等公司;信托公司则把筹码押在st长信、st筑信、st渝万里等公司中。从摘帽角度分析,st鲁置业、st海星均公告通过资产置换重组,公司09年主营业务将扭亏,两公司有望脱帽。

    调***