有些英文歌太快,歌词跟不上,有什么解决方法吗?

好评回答
    国语歌你就跟得上,对不对
    这个就是母语得关系,没办法
    就像他们唱中文歌,一样打结
    唱英文歌之前,只要能把歌词流利的读出来才行
    读几遍,但是还结结巴巴的,那一点效果也没有
    关于发音太清晰的问题
    是很普遍的问题
    语流问题,多看美国电影,原声的
    学习地道美国口语
    这个不练是真没办法
    其实布兰奇很多发音不准
    按照中国新闻台播报英语新闻的标准
    可说错误很多
    其实这就像咱们的港台歌手唱歌一样
    但是很时髦,很多人效仿
    这就需要你仔细去听了
    很多地方本来很生硬,但是经过他们自己得变音,就很圆滑
    再有就是学会气声
    是在嘴皮子绕不过来,就轻声带过
    气声就是指声带不振动发声
    很有效,能很完美的带过

    小***

其他答案

  • 是这样的:
    我也是英语歌的爱好者,经常唱英语歌。希望我的经验能给你点帮助。
    如果是抒情歌曲,一般就是节奏的问题,你多听歌,你拍子打准了就可以跟上。
    如果是RMB、Blues之类的话,你首先要有歌词,然后学会连读,有些只是发首字母的音节,还有,不是所有字都要完整读下来,这样肯定跟不上,玛利亚凯瑞这类的歌很多,你可以学习一下比如:We belong together、someday、it's like that等歌的副歌部分,你可以学习一下,最近很多新单曲都有类似这样的RAP部分。
    学习连读很重要哦,就是爆破音和吃音,不要心急,慢慢练。

    可***

  • 学英语
    听力厉害了就不担心这个问题了

    伟***

  • 你参考着歌词唱
    但是不要完全按照歌词字正腔圆的发音
    模仿着原唱的发音就行
    人家省略的你也跟着省略,人家唱得比较含糊你也跟着含糊,
    这样唱出来的才有味道
    唱歌和学英文是两回事
    学英文的时候可以每字每句得清清楚楚
    唱歌只要唱出那个效果就行了

    综***